image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 9 mars 2014

Muffins (IG bas)


Une recette de Tournesol, réalisée également par Estelle qui a fait les photos !




Ingrédients
200 g de baies de goji ou cranberries
250 g de framboises décongelées
125 g de jus de pomme ou thé vert
500 g de flocons de quinoa ou d’azukis
65 g de poudre d’amandes
500 g de lait
Vanille ou 1 bâton
85 g de blancs d’œuf
500 g de farine de blé T150
250 g de son d’avoine
5 g de bicarbonate de soude
5 g de levure chimique
Une pincée de sel
Cannelle
Graines de tournesol ou de citrouille
250 g de noix ou autre oléagineux en morceaux
4 à 8 cuillères à soupe de sucre au choix
125 g d’huile d’olive ou de noix


Préparation
Faites tremper les baies de goji avec les framboises et le jus de pomme ou le thé 30 minutes à 1 heure.
Mélangez les flocons de quinoa, le lait et la vanille et laissez reposer 10 minutes.
Mettez les ingrédients secs ensemble : farine, son, bicarbonate, levure, sel, cannelle, graines, noix.
Battez légèrement les blancs d'œufs et ajoutez au mélange quinoa /lait, puis incorporez les fruits au jus de pomme ou au thé.
Ajoutez les ingrédients secs, puis l’huile.
Mélangez bien.
Mettez dans des moules individuels.
Faites cuire à 400F (200°C), 20 minutes et 350F (180°C), 10 minutes.
Une lame de couteau doit ressortir sèche.





3 commentaires:

  1. c'est tentant mais ça fait beaucoup, combien de muffins faîtes-vous avec ces quantités ??
    pour moi il faut que je divise par 2 ou 3 !!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Sylvie, tu as raison de diviser la recette par 2, voire 3.....j'en compte environ 25 là... je diviserai aussi la recette par 2 la prochaine fois que j'en ferai...

      Supprimer
    2. Oui Sylvie, tu peux diviser la recette.
      Moi, je fias cette quantité et dès qu'ils sont refroidis, je les congèles en couple dans des petits ziploc et ils sont aussi bons que frais fais, lorsque dégelés.
      :-)

      Supprimer

Imprimer