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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

9 mars 2014

Muffins (IG bas)


Une recette de Tournesol, réalisée également par Estelle qui a fait les photos !




Ingrédients
200 g de baies de goji ou cranberries
250 g de framboises décongelées
125 g de jus de pomme ou thé vert
500 g de flocons de quinoa ou d’azukis
65 g de poudre d’amandes
500 g de lait
Vanille ou 1 bâton
85 g de blancs d’œuf
500 g de farine de blé T150
250 g de son d’avoine
5 g de bicarbonate de soude
5 g de levure chimique
Une pincée de sel
Cannelle
Graines de tournesol ou de citrouille
250 g de noix ou autre oléagineux en morceaux
4 à 8 cuillères à soupe de sucre au choix
125 g d’huile d’olive ou de noix


Préparation
Faites tremper les baies de goji avec les framboises et le jus de pomme ou le thé 30 minutes à 1 heure.
Mélangez les flocons de quinoa, le lait et la vanille et laissez reposer 10 minutes.
Mettez les ingrédients secs ensemble : farine, son, bicarbonate, levure, sel, cannelle, graines, noix.
Battez légèrement les blancs d'œufs et ajoutez au mélange quinoa /lait, puis incorporez les fruits au jus de pomme ou au thé.
Ajoutez les ingrédients secs, puis l’huile.
Mélangez bien.
Mettez dans des moules individuels.
Faites cuire à 400F (200°C), 20 minutes et 350F (180°C), 10 minutes.
Une lame de couteau doit ressortir sèche.





3 commentaires:

  1. c'est tentant mais ça fait beaucoup, combien de muffins faîtes-vous avec ces quantités ??
    pour moi il faut que je divise par 2 ou 3 !!!!!

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    Réponses
    1. Oui Sylvie, tu as raison de diviser la recette par 2, voire 3.....j'en compte environ 25 là... je diviserai aussi la recette par 2 la prochaine fois que j'en ferai...

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    2. Oui Sylvie, tu peux diviser la recette.
      Moi, je fias cette quantité et dès qu'ils sont refroidis, je les congèles en couple dans des petits ziploc et ils sont aussi bons que frais fais, lorsque dégelés.
      :-)

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