Une recette de Becha
Melle !
Ingrédients pour 4
grandes coupes
Une grosse barquette
de fraises (ou autres fruits dont l'ig est < à 35)
250 gr de mascarpone
allégée à 30%
170 gr de tofu soyeux
50 gr de sucre de
bouleau (ou autre sucre)
3 blancs d'œufs + une
petite pincée de sel
Préparation
Fouettez bien
mascarpone et tofu soyeux avec le sucre, afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Battez les blancs d'œufs
en neige très ferme.
Incorporez délicatement
à la spatule les blancs au mélange précédent.
Coupez les fraises en morceaux, déposez-en une bonne couche au fond de chaque coupe, recouvrez de crème à la mascarpone et terminez en déposant joliment le reste des fraises sur le dessus.
Coupez les fraises en morceaux, déposez-en une bonne couche au fond de chaque coupe, recouvrez de crème à la mascarpone et terminez en déposant joliment le reste des fraises sur le dessus.
Quelle jolie recette Becha miam miam
RépondreSupprimerMais ça existe le mascarpone allégé?
Oui Monique, cette version allégèe de 30% de mg est récente : marque Galbani. Dog l'a mis dans la rubrique les bons produits
RépondreSupprimerPour l'avoir essayèe, je peux dire qu'elle est bonne.
Merci Béchamel le
RépondreSupprimermerci Becha pour les prochaines fraises
RépondreSupprimerC'est très intéressant cette recette Becha, que des trucs que j'aime.
RépondreSupprimerJ'attends la gariguette, la mara des bois ou la ciflorette parce que la Plougastel, vous devez la garder en Bretagne, je ne vois jamais cette dénomination.
Si la Plougastel ne vient pas à toi, à toi de venir à elle !
SupprimerC'est vrai qu'il y a beaucoup de variètés. La guariguette n'a pas ma préférence parce qu'elle a un petit peu d'acidité mais c'est la seule que l'on trouve actuellement. Je trouve la mara des bois succulente et aussi la variété "Agathe" dans laquelle je retrouve le goût des fraises de jardin de mon enfance..... Tout un poême ces jolis fruits rouges et de belles promesses pour les semaines qui viennent...........
SupprimerHé bien, moi je ne connaissais que les pommes de terre Agathe, pas les fraises, honte à moi!!
SupprimerMais non Domino , surtout ne pas avoir honte, on ne peut pas tout connaître .On apprend tous les jours ,des unes et des autres dans cette maison et moi la première .............Bises
SupprimerJolie recette toute en légèreté, avec des fruits de saison, miam....je ne connaissais pas le mascarpone léger!
RépondreSupprimermerci Bécha,
♥♥♥
Merci Becha pour cette jolie recette printanière !
RépondreSupprimerJe pense l'adapter tout tofu soyeux ou tofu soyeux et fromage blanc de soja.
Oui Lucia, ce devrait être très bon aussi et pour le coup sans aucun gras.......encore mieux. Tu nous donneras tes impressions , d'accord ? Bises
SupprimerMoi j'ai planté la semaine dernière des maras des bois et une autre variété dont j'ai complètement oublié le nom la ciflorette peut-être mais j'ai un trou, enfin de quoi me régaler avec des bonnes fraises, dommage que je ne puisse pas mettre plus de fruits dans mon jardin pour ne pas avoir à en acheter !!!!!!!!!!! comme les légumes aussi mais surtout je n'ai aucun problème avec les fleurs et les arbustes par contre je ne sais pas faire un potager !!!!!! un peu quiche .............
RépondreSupprimerSylvie, j espère que c est la dernière fois que tu te traites de quiche !! je ne veux plus te voir dire celà de Toi !!
SupprimerOn ne peu être bonne dans tous les domaines mais essayer de mettre en avant tes qualités et tu es loin d en manquer !!
Voilà c est mon petit coup de gueule
Bises ma BELLE Sylvie !!
Oups Ok Maman Catherine, je ne le dis plus .......... promis je ne veux pas que tu te fâches après moi !!!! hi hi hi ....
Supprimergaffe Sylvie ,les quiches sont faites pour manger loll
Supprimermoi non plus je ne connaissais pas le mascarpone allégé
RépondreSupprimeron le trouve dans quelle magasin !!!! car j'ai regardé chez Géant et niet ,il n'y an a pas
Il fallait bien que je répare cet oubli ! ☺
RépondreSupprimerDessert fait aujourd'hui...avec des gariguettes....mais pas trouvé de mascarpone allégé....même à Biocoop !
Dessert bien apprécié ...que je referai.....MERCI Bécha !