Il est tout aussi intéressant à cuisiner comme ici, avec ce rôti de dinde.
Ne lésinez pas sur la qualité qui a un prix : il y a beaucoup de contrefaçons.
Ingrédients pour 4 personnes
1 rôti de dinde (j’ai demandé à mon boucher de le ficeler) –
vous pouvez néanmoins faire cette recette avec des blancs de dinde ou cuisses
de dinde en adaptant le temps de cuisson, voire avec du poulet
100 g de poitrine fumée (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
250 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de farine d’orge mondé (ou autre farine
PL - soja pour les personnes sensibles au gluten)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petit verre de vinaigre balsamique (60 ml environ)
1 cuillère à soupe de moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillère à soupe de moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Laurier, estragon
Sel, poivre
Préparation
Dans une cocotte, faites revenir la viande à feu vif dans l’huile,
salez et poivrez.
Après les avoir lavés, coupez les champignons en lamelles.
Taillez la poitrine fumée en petits lardons.
Lorsque la viande est dorée, ajoutez champignons et lardons
et versez en pluie la farine.
Remuez bien.
Laissez les champignons rendre leur eau et faites réduire de moitié.
Versez alors le vinaigre et 2 verres d’eau.
Ajoutez le laurier et l’estragon (j’ai pris du surgelé).
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.
Au bout de ce temps, ouvrez le couvercle et augmentez un peu
le feu de manière à faire réduire la sauce.
Lorsqu’elle aura un peu épaissi à votre convenance, incorporez la moutarde à la sauce en mélangeant bien, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez mijoter encore 5 minutes.
C’est prêt !
J'avais déjà réalisé ta recette Dog et je m'étais régalée ! N'hésitez pas à la tester les filles...
RépondreSupprimerBonne journée et bises à toutes !
Merci Cath !
SupprimerHum ! J'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerMerci Dog
J'en refais ce dimanche et c'est vrai que c'est un régal.
SupprimerA tester au tofu pour moi ..
RépondreSupprimerouh la la ... ça me plait bien cette recette
RépondreSupprimerje pourrais faire les rognons de cette façon aussi ?
A mon avis, ça doit très bien se marier ensemble, tu nous diras !
SupprimerMerci Dog xxx
RépondreSupprimerExcellent Madame!
RépondreSupprimerJ'ai fait sans rien changer. Je n'avais pas assez de vinaigre balsamique et j'ai ajouté un peu de crème balsamique sans sucre. Avec l'eau qu'il faut ajouter, pas eu de souci.
Vraiment très bon et mon cher époux m'a dit de te féliciter!
J'emploie souvent le vinaigre dans mes recettes mais j'étais toujours arrêtée avec le balsamique. Adopté!
Merci pour la recette
Merci à vous deux !
SupprimerSatisfaire le mari de Mireille, notre fine cuisinière, est un honneur !!!