Deux recettes de Bibi !
Ingrédients
1 boîte de filets de maquereau au naturel
2 cuillères à soupe de tofu soyeux
1 échalote
1/2 avocat
½ citron pressé ou + selon goût
Poivre de Cayenne ou piment d’Espelette
1 pincée de sel
Du persil
1 boîte de filets de maquereau au naturel
2 cuillères à soupe de tofu soyeux
1 échalote
1/2 avocat
½ citron pressé ou + selon goût
Poivre de Cayenne ou piment d’Espelette
1 pincée de sel
Du persil
Préparation
Mixez le tout, pas trop cependant.
Mixez le tout, pas trop cependant.
On peut farcir des feuilles de chicons ou poser sur des tranches de concombre.. moi je l'ai mangée sur mon pain au p'tit déj !!
Autre possibilité à mixer
1 boîte maquereau au naturel
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à soupe d'amandes
effilées
2 cuillères à soupe de tofu soyeux
Pili pili ou piment d Espelette
Sel
Curry
Voilà qui a l'air délicieux !
RépondreSupprimerVite vite , des maquereaux !! j ai tout le reste !!
RépondreSupprimerTu fais saliver grave Bibi , et je te verrai bien cuisinière dans une autre vie !! cuisiner pour les autres avec passion, c est aussi donner de l amour !!
tu me fais rire catherine ;))
SupprimerMerci Bibi, c'est aussi une bonne idée pour un apéro dînatoire !
RépondreSupprimerOui Bibi c est très bon avec les sardines aussi j ai oublié les échalottes et mis de l ail et comme il me restait du jus d avocat ( sans café bien sur) , mais plutôt liquide , je n ai pas rajouté de tofu.
RépondreSupprimer@ Mireille , toi qui ne supporte pas l avocat , j ai réalisé autrefois des rillettes de maqueraux ( avec des maquereaux frais cuits au court bouillon) ensuite tu émiettes assez grossièrement pour conserver des gros morceaux, ensuite il fallait rajouter de la crème fraiche , mais pour nous je rajouterais bien sûr du tofu soyeux et ensuite je rajoutais une belle cuillère à soupe de moutarde à l ancienne. Cette recette m' avais été donnée par des pêcheurs des Cotes d'Amor qui pêchaient des maquereaux en veux tu en voilà !!
RépondreSupprimerC était vraiment excellent !!!
Ça me plait! Je vais noter mais pour essayer, je pourrais essayer avec une boîte. Pour le midi, on pourrait prendre un maquereau à l'huile de colza, non?
SupprimerJe vais essayer de trouver du frais mais si mes souvenirs sont bons, l'odeur est forte à la cuisson
Cette recette doit être super bonne aussi j enregistre .)
SupprimerOui, Mireille , je pense qu avez une boite de maquereaux mais prend plutôt au naturel comme Bibi et écrase juste à la fourchette pas besoin de mixer comme il n y a pas d avocat sauf si tu n aimes pas les morceaux !!
RépondreSupprimerEt si tu prends au naturel ce sera aussi GP. ( moi c était des sardines à l huile donc PL)
Et pour les maqueraux frais pas tout à fait la saison et oui celà sent assez fort
Moi quand je prend a l huile j égoutté et j essuie mon poisson avec essuie tout donc GP puisque on a droit a 1 cs
SupprimerOui tu as raison. Des que je fais des courses, j'achète
Supprimerlà ,je suis obligée de faire mon levain du coup sinon je ne pourrais pas manger de tartinade !
RépondreSupprimerles tartinades de bibi méritent au moins ça !
♥
Je te dirais sur des wasas mais noooon ...lance toi dans ton levain c est fastoche
Supprimerje le commence ce soir
SupprimerMireille ,je vais essayer d'être bone élève !
Ok jelawy, je suis là si besoin
SupprimerÉh éh, ma rillette est faite.
RépondreSupprimerQuestion combien de grammes dans vos conserves de maquereaux?
J'avais des filets congelés je les aie fait cuire , déchiqueté à mon goût à la main ect....
Je n'aie pas pu m'empêcher d'y goûter bien sûr. C'est délicieux merci Bibi xxx
110 gr Chantal...c est vrai que c est bon .)) bon appétit chantal
RépondreSupprimer