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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
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Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 14 mars 2014

Velouté de champignons (IG bas)

Une recette de Catherine !





Ingrédients
500 g de champignons de Paris bien frais
1 jus de citron
2 gousses d ail hachées
1 oignon
1 litre d eau 
1 bouillon cube de légumes (facultatif) pas mis (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
2 cuillères à café d’huile d'olive car pas de bouillon
1 branche de thym
Sel et poivre
Crème soja (facultatif)


Préparation
Coupez les champignons en morceaux après les avoir lavés rapidement et arrosez d un jus de citron.
Mettez les champignons dans une casserole avec l'ail haché, l’oignon émincé, le bouillon ou l’huile d olive, l’eau, l’assaisonnement, le thym et faites cuire une 1/2 h.
Mixez, c est prêt.
Vous pouvez ajouter des croûtons de pain IG bas pour un apport en féculents.
Vous pouvez également ajouter un peu de crème soja juste au moment de servir.



4 commentaires:

  1. Mon doudou adore le velouté de champignon ! Une belle idée pour dans 15 jours !

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  2. certainement délicieux mais la couleur ... bof
    merciiiiiiiii

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    1. @ Jelawy, oui moi aussi quand j ai pris la photo , j ai dis bof bof la couleur , très certainement en raison de ses potages champignons en sachet à réhydrater de notre enfance avec cette belle couleur blanche et 3 ou 4 petits morceaux de champi souvent encore durs !!
      Alors , tu fermes les yeux, tu visualises du blanc et promis tu va te régaler !!
      Pour une fois, je me dis que les aveugles ont bien de la chance , car leurs autres sens sont plus dévelloppés, l odorat , le goût ....

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    2. promis j'essaye et je fermerai les yeux !

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