Ingrédients
500 g de champignons
de Paris bien frais
1 jus de citron
2 gousses d ail
hachées
1 oignon
1 litre d eau
1 bouillon cube de
légumes (facultatif) pas mis (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
2 cuillères à café d’huile
d'olive car pas de bouillon
1 branche de thym
Sel et poivre
Crème soja
(facultatif)
Préparation
Coupez les champignons
en morceaux après les avoir lavés rapidement et arrosez d un jus de citron.
Mettez les champignons
dans une casserole avec l'ail haché, l’oignon émincé, le bouillon ou l’huile d
olive, l’eau, l’assaisonnement, le thym et faites cuire une 1/2 h.
Mixez, c est prêt.
Vous pouvez ajouter
des croûtons de pain IG bas pour un apport en féculents.
Vous pouvez également ajouter
un peu de crème soja juste au moment de servir.
Mon doudou adore le velouté de champignon ! Une belle idée pour dans 15 jours !
RépondreSupprimercertainement délicieux mais la couleur ... bof
RépondreSupprimermerciiiiiiiii
@ Jelawy, oui moi aussi quand j ai pris la photo , j ai dis bof bof la couleur , très certainement en raison de ses potages champignons en sachet à réhydrater de notre enfance avec cette belle couleur blanche et 3 ou 4 petits morceaux de champi souvent encore durs !!
SupprimerAlors , tu fermes les yeux, tu visualises du blanc et promis tu va te régaler !!
Pour une fois, je me dis que les aveugles ont bien de la chance , car leurs autres sens sont plus dévelloppés, l odorat , le goût ....
promis j'essaye et je fermerai les yeux !
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