image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 14 mars 2014

Paniflette ou tartiflette végétarienne (IG bas)

Une recette de Catherine !


               

Ingrédients
Panisse
2 gousses d'ail en dés
2 ou 3 échalotes 
4 oignons
Tofu fumé
1 cuillère à soupe d huile d olive
1 reblochon ou brebichon (reblochon de brebis*)**
Sel, poivre


Préparation
Pour la réalisation des panisses, suivez la recette ici.
Lorsque le mélange est prêt versez la préparation tiède sur du papier film en la roulant en boudin.


Une fois bien refroidi, vous n’aurez plus qu’à déballer le boudin pour le couper en rondelles.
Versez l huile dans une poêle et ajoutez l’ail, les échalotes et oignons (pour moi tout était congelé, donc ça rend du jus ce qui permet d’utiliser moins de gras).
En fin de cuisson, ajoutez un peu d’eau pour aider le tout à bien fondre et assaisonnez.
Coupez le tofu en petits dés et ajoutez à la compotée d oignons.
Dans un plat allant au four étalez une première couche de fines rondelles de panisse (dans ma version, pas besoin de mettre la panisse en friture, une fois la cuisson faite vous retrouvez le moelleux de la pomme de terre).
Rajoutez le mélange oignons tofu, puis une nouvelle couche de rondelles de panisse et terminez par le reblochon.
Enfournez (four 220°C), laissez gratiner jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu !!

A vos papilles les filles !!

*Le reblochon de brebis est fait à Bain de Bretagne par la fromagerie La Caprarius.


La paniflette de Zou (version bacon)



**Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale


8 commentaires:

  1. MORTELLE ta recette !!!!
    YAPLUKA FOCON

    RépondreSupprimer
  2. Il faudrait qu à toutes les fans de régimes hypocaloriques , nous leur parlions de cette recette , elles seraient vertes !!

    RépondreSupprimer
  3. J'aime le panisse, mais je n'aime vraiment pas du tout les pommes de terre.
    Cette tartiflette a tout pour être délicieuse, on devrait l'appeler paniflette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une bonne idée ça !
      Qu'en penses-tu Catherine ?

      Supprimer
    2. @ Lucia et Dog, oui pourquoi pas , je seul petit soucis que j y vois, c est pour le futur , si l on cherche une recette de tartiflette la paniflette est moins parlante , alors oui à la paniflette mais avec une petite parenthèse pour (tartiflette)
      Voili, voilou !!

      Supprimer
    3. Yes , Yes , et re re yes !!! Génial Dog comme toujours et bravo à Toi Lucia pour cette belle idée de nomination !!

      Supprimer
  4. Sympa....j'ai raté cette recette lors de sa publication....elle me tente bien pourtant!!!
    Je vais m'y essayer la semaine prochaine, ce sera l'occasion de tester la panisse....je ne sais toujours pas quel goût ça a!
    Merci les filles,
    ☺♥☺

    RépondreSupprimer

Imprimer