Ingrédients
Panisse
2 gousses d'ail
en dés
2 ou 3
échalotes
4 oignons
Tofu fumé
1 cuillère à
soupe d huile d olive
1 reblochon ou
brebichon (reblochon de brebis*)**
Sel, poivre
Préparation
Pour la
réalisation des panisses, suivez la recette ici.
Lorsque le
mélange est prêt versez la préparation tiède sur du papier film en la roulant
en boudin.
Une fois bien
refroidi, vous n’aurez plus qu’à déballer le boudin pour le couper en rondelles.
Versez l huile dans
une poêle et ajoutez l’ail, les échalotes et oignons (pour moi tout était
congelé, donc ça rend du jus ce qui permet d’utiliser moins de gras).
En fin de
cuisson, ajoutez un peu d’eau pour aider le tout à bien fondre et
assaisonnez.
Coupez le tofu
en petits dés et ajoutez à la compotée d oignons.
Dans un plat
allant au four étalez une première couche de fines rondelles de
panisse (dans ma version, pas besoin de mettre la panisse en friture, une
fois la cuisson faite vous retrouvez le moelleux de la pomme de terre).
Rajoutez le
mélange oignons tofu, puis une nouvelle couche de rondelles de panisse et
terminez par le reblochon.
Enfournez
(four 220°C), laissez gratiner jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu
!!
A vos papilles
les filles !!
*Le reblochon de
brebis est fait à Bain de Bretagne par la fromagerie La Caprarius.
**Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
MORTELLE ta recette !!!!
RépondreSupprimerYAPLUKA FOCON
Il faudrait qu à toutes les fans de régimes hypocaloriques , nous leur parlions de cette recette , elles seraient vertes !!
RépondreSupprimerJ'aime le panisse, mais je n'aime vraiment pas du tout les pommes de terre.
RépondreSupprimerCette tartiflette a tout pour être délicieuse, on devrait l'appeler paniflette !
C'est une bonne idée ça !
SupprimerQu'en penses-tu Catherine ?
@ Lucia et Dog, oui pourquoi pas , je seul petit soucis que j y vois, c est pour le futur , si l on cherche une recette de tartiflette la paniflette est moins parlante , alors oui à la paniflette mais avec une petite parenthèse pour (tartiflette)
SupprimerVoili, voilou !!
Comme ça ?
SupprimerYes , Yes , et re re yes !!! Génial Dog comme toujours et bravo à Toi Lucia pour cette belle idée de nomination !!
SupprimerSympa....j'ai raté cette recette lors de sa publication....elle me tente bien pourtant!!!
RépondreSupprimerJe vais m'y essayer la semaine prochaine, ce sera l'occasion de tester la panisse....je ne sais toujours pas quel goût ça a!
Merci les filles,
☺♥☺