image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 17 mars 2014

Dosage de l'agar agar

 
Photo du site tpe-texturealiments.e-monsite


Indication donnée par Dome et qui sera bien utile car on a souvent tendance à en mettre trop et du coup, la préparation est compacte.

Donc, sur la base de 500 ml de liquide, il faut mettre 2 g d'agar agar, ce qui correspond à 1/2 cuillère à café.

Qu'on se le dire !

Merci Dome !

10 commentaires:

  1. si vous vous êtes trompée cela n'est pas grave, votre flan ressemble à du béton? pas grave il suffit de faire réchauffer le flan et de rajouter du liquide pour que cela devienne une gentille crème c'est magique ce produit.

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour l'astuce Dome ☺!
    Il m'arrive de mal doser de temps en temps....mais ça permet aussi d'avoir des petites crème avec des textures différentes, j'aime bien de temps en temps....histoire de varier les plaisirs,
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hihihi, ça fait beaucoup de "temps en temps"....☺☺☺!

      Supprimer
    2. si tu ne le dis que de temps en temps ,ce n'est pas grave de temps en temps bien sûr ☺

      Supprimer
  3. Hihi qu on se le dire .)) vouiii dog
    Merci dôme maintenant au moins je sais .

    RépondreSupprimer
  4. J'ai bien compris l'agar quand j'ai trop fait cuire ma confiture de prunes de mon jardin.
    J'en avais une bassine et je ne voulais pas la perdre.
    j'ai pris la moitié et j'ai rajouté du liquide pour qu'elle soit moins compacte et l'autre moitié, j'ai fait le contraire, j'ai rajouté du fructose et j'ai laissé cuire encore et encore et j'ai rajouté de l'agar à 2 minutes de la fin.
    J'ai réussi des pâtes de fruits succulentes et fermes comme dans le commerce.

    RépondreSupprimer
  5. merci dom pour l'info ,ça va en aider plus d'une ...

    RépondreSupprimer

Imprimer