Photo du site tpe-texturealiments.e-monsite
Indication donnée par Dome et qui sera bien utile car on a souvent tendance à en mettre trop et du coup, la préparation est compacte.
Donc, sur la base de 500 ml de liquide, il faut mettre 2 g d'agar agar, ce qui correspond à 1/2 cuillère à café.
Qu'on se le dire !
Merci Dome !
si vous vous êtes trompée cela n'est pas grave, votre flan ressemble à du béton? pas grave il suffit de faire réchauffer le flan et de rajouter du liquide pour que cela devienne une gentille crème c'est magique ce produit.
RépondreSupprimerMerci pour l'astuce Dome ☺!
RépondreSupprimerIl m'arrive de mal doser de temps en temps....mais ça permet aussi d'avoir des petites crème avec des textures différentes, j'aime bien de temps en temps....histoire de varier les plaisirs,
♥♥♥
hihihi, ça fait beaucoup de "temps en temps"....☺☺☺!
Supprimersi tu ne le dis que de temps en temps ,ce n'est pas grave de temps en temps bien sûr ☺
SupprimerHihi qu on se le dire .)) vouiii dog
RépondreSupprimerMerci dôme maintenant au moins je sais .
J'ai bien compris l'agar quand j'ai trop fait cuire ma confiture de prunes de mon jardin.
RépondreSupprimerJ'en avais une bassine et je ne voulais pas la perdre.
j'ai pris la moitié et j'ai rajouté du liquide pour qu'elle soit moins compacte et l'autre moitié, j'ai fait le contraire, j'ai rajouté du fructose et j'ai laissé cuire encore et encore et j'ai rajouté de l'agar à 2 minutes de la fin.
J'ai réussi des pâtes de fruits succulentes et fermes comme dans le commerce.
Belle astuce Domino, je le note !
Supprimermerci dom pour l'info ,ça va en aider plus d'une ...
RépondreSupprimeroups Dome plutôt
Supprimermerci Dome! super!
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