Pour l’apéro !
Deux recettes pour l’occasion : une en cuisson
traditionnelle et une en cuisson à l’Actifry
La recette de Bibi !
Cuisson à l’Actifry
Ingrédients
Pois chiches
Bicarbonate
1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
Herbes de Provence
Épices au choix
Sel
Préparation
Faites tremper les pois chiches pendant une douzaine d’heures.
2 heures avant de cuire, ajoutez un peu de bicarbonate dans
l’eau.
Mettez ensuite les pois chiches dans l’Actifry avec l’huile,
les herbes et épices de votre choix.
Mettez en route 10 minutes.
Salez au moment de servir
******************
La recette de Chantal !
Cuisson au four
Ingrédients
500 g de pois chiches
cuits maison ou en conserve (dans ce cas rincés, égouttés et séchés avec du papier absorbant ou un
torchon)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Fines herbes, cajun, cari, paprika fumé, ail, sel, etc…
Préparation
Préchauffez le four
à 180°C.
Mettez les pois
chiches dans un bol avec l’huile et les aromates. Enrobez-les bien, puis étalez-les
sur une plaque à cuisson recouverte d’une feuille de papier de cuisson ou de papier d’aluminium. Attention, ils doivent être bien étalés et ne pas se chevaucher.
Faites cuire
pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que les pois chiches soient dorés et
croustillants. Surveillez bien la cuisson, particulièrement à la fin, pour
éviter qu'ils ne brûlent pas.
Les pois chiches
sont prêts lorsqu'ils ne sont plus mous.
Ils doivent être
bien croquants, mais surtout pas noircis !
Laissez refroidir,
et servez à l'apéritif ou pour parsemer dans les salades.
Se conserve dans une
boîte étanche.
Idées diverses
Pour un petit bol :
1 boîte de pois chiches
(400 g)
2 cuillères à café de curry
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
2 cuillères à café de curry
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Pois chiches à saveur de pizza croustillante
10 g de fromage parmesan
10 g d’origan séché
5 g de poudre d’ail
Pois chiches à la cannelle sucrée
10 g de cannelle
10 g de fructose
Pois chiches piquants du Sud-Ouest
10 g de poudre de chili ancho (ou
poudre de chili régulière)
5 g de cumin
Un peu de poivre noir
1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
euhhhh, il est passé où mon com?
RépondreSupprimerJe disais précédemment que je vais faire tremper mes pois chiche dés ce soir, pour les cuire demain...merci Bibi et Chantal,
♥☺♥
voilà, c'est cuit....à table !
SupprimerC'est très bon et croustillant....j'ai laisser cuire un peu plus longtemps que Bibi ne le préconise, environ 20 mn, avec un mélange d'épices, curcuma, paprika, cumin et un peu d'épice cajun.
merci pour la recette,
♥
Avant de cuire si vous avez mis du bicarbonate rincer a l eau claire
RépondreSupprimerok, je saurai pour la prochaine fois, merci Bibi ☺!
Supprimer♥
(¯`v´¯)
RépondreSupprimer`•.¸.•´