Une recette de Lucia
Ingrédients
1 litre de
lait de soja
1 cuillère à soupe de
nigari
2 gousses
d’ail
1 douzaine
de brins de ciboulette
Quelques
brins de persil
1 cuillère à café de
cumin
Sel, poivre,
piment d’Espelette
Préparation
Diluez le
nigari dans 1 à 2 cuillères à soupe d’eau chaude.
Portez le
lait de soja à ébullition. Surveillez, car il monte et déborde lors de
l’ébullition.
Versez le
nigari dans le lait bouilli et laissez refroidir.
Pendant ce
temps, émincez l’ail, la ciboulette et le persil.
Le lait a caillé
et refroidit.
Posez une
étamine sur une passoire et versez-y le lait caillé.
Laissez s’écouler le petit
lait.
Essorez bien
le caillé dans l’étamine.
Mélangez
toutes les épices au caillé, assaisonnez à votre goût.
Versez le
mélange dans un moule, couvrez et laissez reposer 24h00.
Dégustez
froid avec des blinis.
Le surplus peut
être congelé pour une autre fois.
Que de belles recettes alléchantes tu nous fais partager Lucia........celle-ci aussi elle me plaît........comme les 2 autres......mon classeur fait le plein de nouveautés aujourd'hui..........Merci à toi et bises
RépondreSupprimerC'est avec plaisir Becha!
SupprimerNigari, voila quelque chose que je ne connais pas ! J'ai entendu dire que son goût est très fort. Mais j’essaierai cette recette en petite quantité pour me faire une idée. Merci Lucia.
RépondreSupprimerLe tofu préparé avec le Nigari est beaucoup plus goûteux que celui coagulé au vinaigre, il a une saveur plus douce.
SupprimerTu n'as aucun soucis à te faire.
Le Nigari est un chlorure de magnésium naturel, certaines personnes le diluent dans l'eau et en boivent un verre par jour, mélangé à un jus de légumes pour se recharger en magnésium.
Depuis que les copines m'ont parlé de ce produit, je ne fais plus mon tofu qu'avec lui.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerDonc le nigari fait coaguler le lait de soja?? Et tu prépare ton tofu maison du cout?? Tu aurais la recette sous la main?
SupprimerLa voici
Supprimerhttp://abcvosig.blogspot.fr/2013/12/tofu-soyeux-fait-maison.html
Très interessant j'ai jamais fait ce genre de fromage, merci Lucia;-)
RépondreSupprimerEssaie Mariejo, d'autant que tu peux varier les herbes et épices selon tes goûts.
SupprimerOui c'est certainement à essayer bonne nuit à toi.
SupprimerMerciii Lucia ..j ai du Niagara mais m en suis jamais servie ..ca va etre l occasion
RépondreSupprimerFais attention de ne pas chuter, Bibi !
SupprimerBibi est une grande nageuse, il ne faut pas s'inquiéter!
SupprimerHahaha cette tablette me fait dire des choses!!! Au rythme ou je nage ben elles vont m emporter...
SupprimerJe vous rappelle cette recette de 2013
RépondreSupprimerhttp://abcvosig.blogspot.be/2013/12/tofu-soyeux-fait-maison.html
J'explique qu'en le pressant plus, on obtient un tofu ferme
Il y a aussi la recette du fromage de soja ici
http://abcvosig.blogspot.be/2013/12/fromage-blanc-de-soja-en-fromagere.html
Merci de ce rappel, Mireille ! Je n'avais pas la recette pour le tofu soyeux et ça m'intéresse beaucoup, car il est assez onéreux dans le commerce. Y-a-pu-ka trouver du nigari !
Supprimermerci pour cette bonne recette!
RépondreSupprimerTu as testé Helenne ?
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