Une recette de
Becha Melle qui s’est inspirée d’une recette du blog " Papilles on/off
"
Ingrédients pour
5 ramequins
250 gr de
mascarpone allégée à 30%
Le zeste d'1/2 citron bio
Le jus d'1 citron
et demi ( mes citrons étaient assez gros)
80 gr de sucre
de bouleau
2 œufs
1 petite pincée
de sel
Préparation
Lavez les
citrons.
Prélevez le
zeste d'1/2 et pressez le jus d'un citron + ½.
Blanchissez les
jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone.
Battez les
blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporez-les délicatement à la
préparation précédente et répartissez la mousse obtenue dans 5 ramequins.
Laissez au
frigo 2 heures environ.
Au moment de
servir : décorez avec quelques filaments de zestes (conservés dans un film
alimentaire au frigo) et une feuille de menthe fraîche.
ça doit être très frais! ça me plait!
RépondreSupprimerAhhh! la voilà la petite recette sympa que j'attendais depuis ce matin ☺!
RépondreSupprimerJ'ai acheté du mascarpone exprès pour la faire...j'ai pris du "normal", je n'ai pas trouvé l'allégé!
Je vais préparer ce dessert pour demain midi , miam, j'en salive d'avance ☺!
Merci Becha,
♥♥☺♥♥
Retour sur la petit mousse...
SupprimerTrès bonne (je n'en doutais pas ☺), peut-être un peu trop sucrée à mon goût. Je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois, la texture est légère.
J'essayerai d'utiliser cette mousse pour en faire un tiramisu au citron , en ajoutant un peu de biscuit au font du verre...il faut que je cherche le biscuit approprié!
Merci Bécha, on s'est régalé, il m'en reste une pour mon dessert de ce midi, miam.
♥
Spéculoos ou les sablés de Lucia...
SupprimerJe suis contente que cette recette t'ai plu Estelle. Dans la recette originale touvée sur " papilles on/off" , il y a effectivement des biscuits au fond façon tiramisu. Je n'ai pas voulu en mettre pour ne pas faire trop copieux mais tu as raison c'est certainement encore meilleur......Bises
SupprimerCoucou les filles, merci Becha ! ça doit être délicieux mmmmmmmmm.
RépondreSupprimerTrès belle présentation en plus.
He he !!! merci Mariejo....(clin d'oeil )....j'étais passée à côté de cette recette...et pourtant je l'attendais...tout comme toi Estelle !! Pour moi aussi ce sera pour demain midi....le dimanche c'est permis !!!!
RépondreSupprimerMerci Bécha ...
Hum!! sur ma liste de courses pour réaliser cette recette alléchante:))
RépondreSupprimerMerci!!
je n'ai jamais vu de la mascarpone allégée, ou peut-on la trouver.
RépondreSupprimerBonne journée à toutes
Becha est très occupée en ce moment, en attendant qu'elle te réponde, il me semble qu'elle en trouve au supermarché.
SupprimerBonne journée Voguelavie !
Délicieux et super facile à réaliser ! tout le monde a aimé ta recette Bécha .. (je j'avais pas de sucre de bouleau, alors j'ai pris 20g de sucre de coco e 60 de fructose - )
RépondreSupprimermerci beaucoup et les parts sont belles ...
Contente que tu te sois régalée Nana. Avec le sucre de coco çà doit être bon aussi et çà colore sûrement un peu plus la crème.
SupprimerMerci les amies !, je suis contente que cela vous plaise. C'est vrai que c'est simple et rapide à faire. J' ai du monde à la maison en ce moment et j'essaie de trouver des recettes qui ne prennent pas trop de temps. Le problème pour moi est que je fais des desserts midi et soir pour mes invités et que j'en mange aussi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LOL , je suis décidée à sortir ma balance demain matin pour voir l'étendue des dégâts.. Je vous tiens au courant................
RépondreSupprimerVoguelavie, je trouve la mascarpone allègée à Super U : marque "GALBANI" allégée, je sais que tous les supermarchés n'en ont pas.
Bises à vous toutes,
merci becha melle
SupprimerPas trouvé de mascarpone allégé non plus....délicieuse cette mousse mascarpone - citron...c'est frais...c'est léger...et en effet simple à faire...mon mari qui n'aime pas trop les desserts au citron a aimé aussi..
RépondreSupprimerSeul hic !!! nous sommes 2...j'en ai fait 5....je suis donc condamnée à en remanger demain !!! MDR
Quel sacrifice... chapeau bas Nicole !! ☺
SupprimerPourvu que je ne replonge pas dans ma gourmandise légendaire !!! Aie..aie...aie !!!!!! Comment résister à toutes ces gourmandises ABC ? lol....promis...je vais tenir....les desserts gourmands que de temps en temps !!!! huuuuummmm !!!!
SupprimerUniquement le week-end Nicole.
SupprimerBon je sais que tu as des restes à finir là mais sois partageuse, fais-toi aider par monsieur !
Bien sûr....mais monsieur n'est pas gourmand...LUI !!!! Mais comme il a aimé...il va volontiers m'aider !!☺☺
SupprimerContente que tu aies aimé Nicole ! Bon! il serait dommage de perdre l'excédent quand même................il va falloir te dévouer......................
SupprimerEt bien Becha, j'ai fait également une mousse au mascarpone avec des citrons. J'ai fait des photos (il y a déjà un moment) et puis j'ai oublié de noter tout ce que j'avais fait. J'avais mis au congélateur aussi et j'aimais pas. Du coup je vais essayer la tienne!
RépondreSupprimerCoucou Mireille ! tu me diras ce que tu en penses quand tu auras goûté.............Bises
RépondreSupprimerOh que oui. J'essaie depuis un moment de trouver le mascarpone plus léger mais pas encore trouvé
SupprimerIci en bretagne, j'en trouve dans le Super U près de chez moi. Mais je n'en ai pas trouvé dans les autres grandes surfaces. Il y a quand même 30% de MG en moins, ce n'est pas négligeable quand on fait notre méthode.
SupprimerJe vais dans mon super U de quartier cet après-midi...je vais voir s'il y en a...Merci Becha...tu as raison , ce n'est pas négligeable en effet ...
SupprimerPas trouvé de mascarpone allégé ..délicieux et très frais après un repas ...j ai doublé les proportions ..merciii bêcha
RépondreSupprimerJe n'ai pas de sucre de bouleau, j'ai donc remplacé par du sucre de coco, c'était vraiment très bon
RépondreSupprimerA fond dans les recettes Naerwen !
Supprimeroui oui je suis à fond ..... il y a tellement de recettes sympa .... et en plus je perds un peu de poids !!!! que demander de plus !
SupprimerBonne nouvelle ! Bien manger et perdre du poids, que demander de mieux !
SupprimerTu nous raconteras ça le mois prochain dans la véranda !
ok Dog avec plaisir
SupprimerRendez-vous est pris alors !
SupprimerEt pense à faire des photos de tes plats si tu veux, comme ça on pourra les ajouter aux recettes que tu as testées.
merci pour vos belles recettes celle là aussi je la note pour l'homme
RépondreSupprimerTu nous diras Mickette !
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMerci pour cette recette,y en a t'il qui ont essayé avec des biscuits,si oui avec quoi les avez vous mouillez ?????
Bon week end
Bonjour !
SupprimerOn pourrait partir du principe de la tarte au citron et utiliser la pâte :
http://abcvosig.blogspot.fr/2013/12/tarte-au-citron-meringuee.html
J'ai demandé à mon commerçant italien s'il avait du mascarpone allégé, j'ai failli me faire sortir à coup de pieds dans les fesses, il en bafouillait en italien !!
RépondreSupprimerAh ça devait être quelque chose !!
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