C'est un classique !
Mais cependant cette recette ne supporte la médiocrité : il faut donc de bonnes carottes 🥕 qui ont du goût.
Sinon cette purée sera insipide. ☹️
Pour le reste, la préparation est simplissime 👍
![]() |
| puree-carotte-ig-bas |
Ingrédients pour 4
personnes
1 kg de carottes
1 ou 2 oignons
2 gousses d’ail
1 bouillon cube de
légumes (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Crème soja
Cumin ou autre épice à votre goût (facultatif)
Sel, poivre
Coriandre fraîche ou
surgelée
Préparation
Épluchez, lavez et
coupez les carottes en rondelles pas trop épaisses.
Mettez les dans une cocotte
avec les oignons et l’ail épluchés et coupés en morceaux, le cube, sel, poivre
et cumin si vous aimez.
Couvrez à hauteur et
faites cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Égouttez les légumes en
conservant l’eau de cuisson et mixez-les.
Ajoutez de l'eau de cuisson pour obtenir la texture désirée, liez avec de la crème soja, vérifiez l’assaisonnement, remettez à chauffer doucement et saupoudrez de coriandre au moment de servir.
Les carottes, ça rend aimable !
🥕 Étouffée de carottes tricolores au poireau et au céleri vert
Miammmmmmmmmmm j'adore cette soupe Dog.. et la couleur est très belle à voir :-)
RépondreSupprimerHeuuuuuuuu cette purée MDR hi..hi..........
RépondreSupprimerTu as raison chère Josie....la purée de carottes c'est bonnnnnn ...et c'est beauuuuuuu !!
SupprimerBonne soirée...bisous ! ♥
Bonsoir ma Nicole, je saus que tu aimes aussi, bonne soiree a toi aussi, bisous :-))
SupprimerSais pfff
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPouvez vous me renseigner,les carottes cuites et les courges c'est uniquement le soir en GP?
MERCI
Bonjour !
SupprimerOui Rose, uniquement en GP.
Tu devrais consulter notre tableau des IG pour te repérer, il est dans une rubrique à droite du blog.