image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 14 novembre 2013

Petits gâteaux au yaourt (IG bas)



Une recette de Jelawy qui s’est inspirée de celle de Gribouille sur BGM.
Commentaire de Jelawy : « J'ai trouvé ça très rapide et facile à préparer ! »

Ingrédients
1 pot de yaourt nature
1 pot d'huile
1 pot de fructose
1 pot de poudre d'amandes
2 pots de farine d'orge mondé
1 sachet de levure
3 œufs
Cacao 100%
Options : des pépites de chocolat 70% minium, des oléagineux que vous aimez

Préparation
Il suffit de mélanger tous les ingrédients : yaourt, fructose, œufs, poudre d’amandes, huile, farine et levure.
J'ai partagé la pâte 2/3 nature et 1/3 avec du cacao et j'ai composé des gâteaux marbrés ou natures ou tout chocolat !
J'ai réparti dans des petits moules en décorant avec des pépites de chocolat, des amandes effilées, des pistaches natures ou des noix. 


Cuisson de 30 à 45 minutes selon les fours (160°C pour moi).
J’ai eu ainsi un bel assortiment de gâteaux et qui étaient excellents !

Et voici ceux de Nicole



Les gâteaux de Mélanie





29 commentaires:

  1. Merciiii jelawy ..ils arrivent a point l heure du goûter approche .)

    RépondreSupprimer
  2. Miam miam. Durée de concervation? Si on n'arrive à ne pas tous les manger...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pourquoi ne pas les congeler ? Comme ça, hop sous la main quand pour ces journées folles où le temps passe trop vite !

      Supprimer
    2. c'est ce que je fais s'il m'en reste ,là ,j'ai distribué aux copines

      Supprimer
  3. hummm ça me dis bien ça et puis ça a l'air facile

    RépondreSupprimer
  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  5. bonjour,
    je n'arrivais plus à vous joindre...
    je disais donc qu'en ce moment, je ne suis plus très présente, mais je passe souvent devant la maison, suis toujours sur les routes, un jour je m'arrêterai devant la maison et je vous emmènerais faire un ti voyage....entre copines, faudra tirer au sort, car je n'ai que 59 places, et la maison comprend déjà beaucoup d'habitantes
    bonne soirée à toutes

    RépondreSupprimer
  6. Hummm... Encore une recette à tester ! :-)

    RépondreSupprimer
  7. Miammmmmmmm!!!!!!

    Ça va être bon ça pour ma dent sucré :-)))))))

    RépondreSupprimer
  8. Vite vaut bien fait ces petits gâteaux
    Maintenant je mixe ma poudre d'amandes pour qu'elle soit plus fine et qu'il n'y ai plus ce côté granuleux à la texture
    Bonne dégustation,avec une bonne tasse de thé ou de café auprès de la cheminée
    Bonne nuit

    RépondreSupprimer
  9. Je viens de vérifier...j'ai tous les ingrédients !! me manquent que les petits moules ...sniff !!
    Ils sont jolis ces petits moules...ils sont en silicone ??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. dommage Nicole ,on en trouve dans toutes les petites solderies ,de toutes les formes ,de toutes les couleurs
      vas y cours !!!!!!!!
      tu ne regretteras pas !

      Supprimer
    2. C'est fait Jelawy..je les ai mes p'tits moules...y'a plus qu'à !!!

      Supprimer
  10. c'est trop mignons, ces petits gâteaux, on dirait des muffins.... La photo donne super envie d'en manger, je m'abstiens pour le moment, je suis seule et je me connais..J'en mange un et je les mange tous..
    Merci jelawy ☺

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Même problème que toi Corinne...si je commence..je ne peux plus m'arrêter !!! Tant pis !! on verra bien ...ils sont trop tentants !!

      Supprimer
  11. Alors voyons voir: j'ai les mêmes petits moules, j'ai aussi la plaque en silicone, côté ingrédients, j'ai semblé t il tout ce qu'il faut. En gros je suis foutu lol. J'adooooooooooore le gâteau au yaourt. Rapide et succulent. Commen je vais pouvoir y résister. Au secours mdr.

    RépondreSupprimer
  12. Ben non en fait, pas de farine d'orge monde rupture de stock ds mon magasin bio. Arrivage ds le courant de la semaine. Je n'avais pas bien lu gourmande comme je suis. Ce n'est que reporté à la semaine prochaine.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas besoin de te chercher bien loin toi : il suffit de soulever une part de gâteau !! ☺

      Supprimer
  13. Ces petits gâteaux je les ai faits aujourd'hui ....Qu'ils sont bons !!! moelleux et vraiment délicieux !!! j'en ai déjà mangé quelques uns , car moi aussi je suis gourmande !!...pas trop envie de congeler les autres..ils seront bien encore bons demain !!! d'autant que mon homme a apprécié aussi !! merci jelawy et Gribouille...
    Si vous voulez les photos...y'a qu'à demander....

    RépondreSupprimer
  14. C'est comme ci c'était fait !!!!
    ¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪

    RépondreSupprimer
  15. Roooooooooooooo !!! comme Si !!!!

    RépondreSupprimer
  16. Bonsoir je peux revenir dessus ? Le yaourt doit etre a 0% svp ? Je n ai que des natures normaux pour ma yaourtière..... Merci :)

    RépondreSupprimer

Imprimer