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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 24 novembre 2013

Crème chocolat/caramel aux clémentines (IG bas)





Ingrédients pour 6 personnes
Pour la crème :
125 g de chocolat noir 70% minimum
10 cl eau
15 cl crème (soja pour les personnes sensibles au lactose)
40 g de fructose ou autre sucre naturel (plus ou moins selon le goût)

Pour les clémentines :
6 belles clémentines
80 g de fructose ou autre sucre naturel (plus ou moins selon le goût)
10 cl eau

 
Préparation
Commencez par la crème. Mettez à fondre doucement dans une casserole, le chocolat, l’eau et 10 cl de crème. Remuez de temps en temps pour que le mélange soit onctueux.
Dans une autre casserole, faire un caramel avec le fructose et une cuillère à soupe d’eau. Lorsqu’il a la bonne couleur, versez d’un coup la crème au chocolat (attention aux projections !). Remettez à feu doux avec les 5 cl de crème restant en remuant pour bien faire fondre le caramel.
Lorsque votre crème est prête, versez-là dans des verres ou des coupelles et laissez au frais au moins deux heures.
Au tour de clémentines maintenant.
Brossez sous l’eau deux d’entre elles, râpez leur zeste et récupérez le maximum de pulpe et de jus que vous mettrez dans une casserole avec l’eau et le sucre. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes. Pendant ce temps, épluchez les autres fruits, séparez les quartiers et éliminez le maximum de peaux blanches. Au bout des 5 minutes, ajoutez les quartiers de clémentines dans le sirop, faites venir un premier bouillon, coupez le feu, couvrez et laissez refroidir jusqu’au dressage.
Au moment du dessert, vous n’aurez plus qu’à ajouter les fruits dans vos coupes et servir.




4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le rendu et j'ai hâte d'essayer...

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  2. il est bien tentant ce dessert, c'est dommage que je parte aujourd'hui pour la journée je l'aurai bien essayé tout de suite !!!!!!!!!!

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  3. Je rejoins le club des gourmandes Chris 06

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