image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 11 novembre 2013

Crème chocolat orange (IG bas)





Une nouvelle recette facile à faire et idéale pour utiliser des jaunes d’œuf.

Ingrédients pour 6 ramequins environ
½ l de lait ½ écrémé (végétal pour les personnes sensibles au lactose))
4 jaunes d’œuf
60g de fructose ou autre sucre naturel
1 orange non traitée
2 cuillères à soupe de cacao 100%


Préparation
Faites chauffer le lait avec le zeste de l’orange finement râpé.
Éteignez, couvrez et laisser infuser ½ heure.
Passez le lait et remettez-le à chauffer doucement.
Pendant ce temps, battez jaunes et fructose jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le cacao et mélangez bien.
Tout en continuant à remuer, versez petit à petit le lait chaud sur la préparation.
Versez dans des ramequins, disposez-les dans un plat avec de l’eau pour une cuisson au bain-marie.


Recouvrez d’une feuille de papier alu et enfournez à 180° pour 45 minutes à 1 heure.
Sortez du four et laissez complètement refroidir avant de mette au frigo.

A la dégustation la crème est très onctueuse et agréablement parfumée à l’orange.





La crème de Lafée






9 commentaires:

  1. J'aime bien les recettes de crèmes où l'on n'ajoute pas de farine (ou autres...), et où les oeufs remplissent le rôle de liant... Ca demande un peu plus de temps (cuisson, refroidissement), mais on se régale en général ! Merci pour le partage - je testerais bien à la vanille justement...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'aime bien aussi toutes les crèmes en général c'est toujours frais en bouche après un repas, j'attends le test de Cath pour celle à la vanille !!!

      Supprimer
    2. Au café ça ne doit pas être mal non plus!
      Je vais essayer avec le lait de soja.

      Supprimer
    3. Bonne idée ces variantes !

      Supprimer
  2. C'est une bonne aujourd'hui,
    Tina me trouve des semelles "grandissantes" et toi une crème avec les choses que j'aime.
    Merci Dog

    RépondreSupprimer
  3. Il me fallait utiliser des jaunes d'oeufs....et j'ai donc retrouvé la recette de cette crème que j'avais il me semble déjà faite !!!
    J'avais dû oublier d'y mettre un commentaire...c'est chose faite : très parfumée en effet et très onctueuse !
    Chouette !!! il en reste pour demain ! ☺

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est vrai que cela donne une crème bien onctueuse : contente que ça te plaise Nicole !

      Supprimer

Imprimer