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Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 30 novembre 2013

Jambonnettes de poulet au foie gras (IG bas)

Cette délicieuse recette demande un peu de temps de préparation.
Mais ça en vaut la peine !
A noter qu'elle peut être préparée avec quelques marrons si on accepte l'écart, sinon des pistaches seront très bien aussi.
Une partie de la recette peut se faire la veille.





Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet désossées par votre artisan boucher
80g de foie gras (oie ou canard selon vos goûts)
1 blanc de poulet haché
2 échalotes
Persil
Épices que vous aimez, que vous mettrez ou pas et pourquoi pas un peu de zeste d'orange râpé
Marrons en option… IG 60 ou quelques pistaches 

Préparation
Mélangez soigneusement le blanc de poulet haché avec le foie gras coupé en petits cubes, les échalotes et le persil hachés et éventuellement, quelques marrons cuits coupés en petits morceaux (j’avais des invités, j’en ai mis en peu) ou des pistaches, sel, poivre et vous pouvez ajouter une épice que vous aimez qui parfumera votre farce ou un peu de zeste d'orange.
Étalez bien vos 4 cuisses de poulet désossées côté chair face à vous, salez et poivrez-les, puis déposez de la farce au centre de chacune d’entre elles.
Repliez-les délicatement pour bien enfermer la préparation puis enveloppez chaque jambonnette dans du film alimentaire résistant aux hautes températures en serrant bien.
Veillez à bien entortiller les deux extrémités pour éviter le maximum de fuite à la cuisson.
Faites frémir de l’eau et plongez-y les jambonnettes pendant 25 minutes. Passé ce temps, posez-les sur une grille avec un plat en dessous qui permettra de récupérer le jus qui coulera. Laissez refroidir complétement (vous pouvez faire toutes ces opérations la veille).
Utilisez un essuie-tout huilé pour graisser la surface d’une poêle et faites dorer les jambonnettes après les avoir sorties de leur emballage et en récupérant le jus qui aura figé.
Une fois dorées, mettez-les dans un plat avec le jus que vous aurez recueilli auparavant, ajoutez éventuellement quelques marrons et mettez au four 20/25 minutes à 200°.
J’ai servi ce plat avec des fagots de haricots verts, une poêlée de champignons convient très bien aussi.





5 commentaires:

  1. HUMMM! voilà une belle idée Dog pour un menu raffiné. Je vais faire un essai cette semaine en prévision des fêtes qui arrivent.
    Merci à toi, tout cela te demande beaucoup de temps de recherche et d'essai. Bises et très bon week-end........

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  2. Coucou les filles, ça me semble très bon ce plat merci Dog... ça va très bien avec des pruneaux aussi!
    Bonne journée à tous ♥♥

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    1. Bonne idée Mariejo.
      Peut-être ne pas en mettre trop pour ne pas masquer le goût du foie gras.

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    2. Coucou Dog... oui c'est ce que j'avais pensée aussi pas trop pour ne pas masquer le goût comme tu dis ;-)
      perso je préfère les pistaches, les marrons chaud c'est pas mon truc hi..hi..

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