image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 30 novembre 2013

Menu festif du samedi 30 novembre 2013

Bonjour la maisonnée !



Avec ce menu, nous allons entamer notre série de repas dédiés aux fêtes de fin d'année.
J'espère qu'ils vous plairont et qu'ils vous donneront peut-être quelques idées !

Je remercie Sand pour ses photos du marché de Noël de Mulhouse qui illustrent notre journée.


Repas PL
Apéritif
Toasts de saumon fumé sur fines tranches de pain d'orge toastées et tartinées de crème avec ciboulette








Photo du site www.hellocoton.fr


Entrées
Quelques huîtres (je vais défendre ma région et proposer les huîtres plates de Cancale !) servies avec quelques quartiers de citron et une coupelle d'échalotes grises coupées tout fin présentées dans du vinaigre de framboise.










 Photo du site sensation-bretagne.com


Tranches de foie gras mi-cuit









Photo du site www.labonnecuisine64.com


Plat
Jambonnettes de poulet au foie gras
Servies avec des fagots de haricots verts entourés d'une fine tranche de lard
Ici












Salade de mesclun
Plateau de fromages

Dessert
Bûche de Noël à la crème de pain d'épices
Ici













Bonne journée !



13 commentaires:

  1. Bonjour, il a neige aujourd'hui, youpi !!

    Petit déjeuner GP: 1 kiwi, brioche bdg et confiture SSA, lait de soja avec cacao et sirop d'agave.

    Déjeuner PL : compotée de chou rouge avec pomme et saucisse ; un moelleux au chocolat IG bas et deux clémentines.

    Dîner GP : soupe à la courge, wasa fibres et viande séchée, compote de pommes.

    Bon we

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah toi aussi tu aimes la neige !
      Bon, on ne va pas le dire trop fort car je crois que Tina en a eu sa dose elle !!

      Bonne idée cette compotée Claire !

      Supprimer
  2. bonjour dog!!
    à chaque fois que je passe vite fait pour faire coucou je fais wouaaaaaaaaaa devant toutes ces belles recettes à faire merciiiii
    et surtout bon samedi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mickette !
      Tu vas bien ?!

      On a encore pas mal de belles recettes à venir, tu verras.

      Supprimer
    2. je vais bien DOG je suis bien out et est perdue un petit peu suis contente bisous

      Supprimer
    3. Tant mieux Mickette, je suis contente pour toi.

      Supprimer
  3. Mais c'est déjà noël dans cette maison !!! çà doit être bon à son ventre tout çà!!!!!!!!!!!!!j'arrive

    RépondreSupprimer
  4. super ce menu...je fais mon foie gras mi cuit chaque année depuis au moins 5 ans...un vrai succès !! oui, je sais ...je vais essayer de préparer la recette et l'envoyer à Dog...j'attend que DoG publie sa recette et si la mienne est différente, je vous la communiquerai, promis,
    Bonne journée à vous toutes...il fait soleil cet après midi, les températures sont plus douces, c'est très agréable, après l'humidité ambiante des derniers jours ,
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'hésite pas à m'envoyer la tienne Estelle, au contraire.
      Je n'en mange pas suffisamment pour en faire et je dois avouer le préférer frais escalopé.

      Supprimer
    2. Ok...pas de soucis...c'est trop bon le foie gras....à l'alsacienne...escalopé aussi...j'ai aussi une super recette de consommé au foie gras en croute à préparer à l'avance et à mettre au four avant le repas...je vais chercher les recettes et te les faire parvenir..

      Supprimer
    3. lundi, parce que là, il est l'heure de partir....à demain,
      ♥♥♥

      Supprimer
    4. A ton rythme Estelle.
      Bonne soirée !

      Supprimer

Imprimer