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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 20 novembre 2013

Menu vite fait du mercredi 20 novembre 2013

Hop, hop, hop !
Le réveil qui n'a pas sonné ce matin et voila la journée toute désorganisée.
Oui mais pas question de sauter un repas.
Alors voila...


P'tit déj GP
Une pomme
Un sandwich : deux tranches de pain au levain tartinées avec un carré 0% et un tranche de jambon blanc dégraissé









lespetitsplatsderose


Si vous n'avez pas le temps de prendre votre p'tit déj, vous pourrez l'emporter avec vous !
Un expresso (c'est le jour ou jamais !☺)


Déjeuner PL
Steak haché du boucher
Sur une des faces, Auré tartine de la moutarde et saupoudre d'herbes de Provence.
Elle pose dans un poêle chaude légèrement huilée la face tartinée et recommence l'opération sur l'autre face pendant que ça commence à cuire. Il faut retourner régulièrement précise Auré.


Une salade d'endives aux noix avec des petits cubes d'emmenthal









Photo 750g.com


Clémentines


Dîner GP
Une soupe de légumes toute prête (attention à la composition)














Photo www.cocineraloca.fr


Vous êtes pressée ?
Pensez papillote !
Un carré de papier sulfurisé ou un moule en silicone
Un filet de poisson, quelques petits légumes que vous avez sous la main (pensez aux surgelés bien pratiques pour varier vos choix en toute saison), sel, poivre, épices si vous aimez et voila !
Vous mettez au four pour 15/20 minutes sans plus y toucher et c'est prêt, parfumé et délicieux.
Le petit plus ? Une vaisselle minimaliste !











Photo de Nicole

Un yaourt soja avec un filet de miel


Et après ça, on ne court plus d'accord !!
Et on se pose un peu.

118 commentaires:

  1. Kikou la maison

    Bon au final, pas de déjeuner avec les collègues. J'ai donc mangé : GP poulet rôti achète chez le traiteur, haricots verts VHO, yaourt soja maison


    Pour le 20/11

    Petit déj GP

    Pain intégral
    Confiture d'abricot ss sucre
    Lait d'avoine
    Choco
    Kiwi

    Déjeuner PL

    Boulette de poisson sur compotee de tomates
    Reste haricots verts
    Figues sèches
    Gouda

    Dîner GP

    Taboulé a la semoule complète
    Yaourt 0% / confiture d'abricot ss sucre

    Je n'avais pas fait le taboulé au boulgour car pas complet. Merci Dog.

    Passez une bonne journée les filles.
    Bisou bisou

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    1. Pourquoi penses-tu que ton déjeuner d'hier était GP Ile aux Fleurs ?

      Attention à ne pas chauffer le lait d'avoine sous peine de voir son IG grimper : à peine tiédi, c'est un grand maximum.

      Peux-tu regarder l'IG des figues sèches ?

      Bonne journée à toi aussi !

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    2. Erreur, je voulais dire PL, il était tard, le sommeil me guettait mdr. Ok pr les figues, méa culpa. Pourtant j'ai tt imprime et je ne' vais pas vérifier ! À la plonge Ile aux fleurs !
      Au fait, pas mal ce menu vite fait. Peut servir effectivement.

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    3. Parfait... et merci pour la vaisselle !

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    4. Elle est super cette recette de boulettes de poisson Dog, j'ai fait goûter et elle circule!

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    5. Je l'aime beaucoup aussi, je suis contente qu'elle vous plaise !

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    6. Je confirme, elle est pas mal. J'ai tout fois rajoute quelques épice, car j'aime bien relevé.

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  2. Coucou !

    Ça sera la même chose qu'hier !

    Matin GP : cacao lait d'amandes, 2t de jambon, 4t de pain intégral avec vivis et demi pamp pressé

    Midi PL : filet mignon avec épinards, un petit morceau de cake aux olives à la farine de pouach et compote de pommes

    Soir GP : couscous avec ses légumes et clémentines

    Bonne journée

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    1. Pas de souci Auré, l'important étant de bien équilibrer tes portions de féculents et légumes verts.

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    2. À force de me rabâcher de manger des fruits et des légumes, je tiens à te remercier que c'est maintenant un automatisme ! Merci !

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    3. La marteau-thérapie a du bon alors ! ☺

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  3. et bonjour

    matin GP
    chocolat bien chaud +1 crêpe GP avec sirop d'agave

    midi PL
    sauté de veau a la portugaise (sans patate bien sur ) avec quinoa
    1 pomme si j'ai faim

    soir GP
    soupe de pois cassé
    1 pomme ou 1 orange selon l'humeur lol

    je vous souhaite de passer une bonne journée sous le froid ,la pluie chez nous et dans beaucoup d'endroit la neige
    bises a tout le ABC

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    1. Conditions météo difficiles dans certaines régions effectivement.

      Peut-être y en a-t-il un peu dans ton sauté de veau, en tout cas, cela fait bien peu de légumes verts aujourd'hui Luce.

      Auras-tu assez dîné ?

      Pomme ou orange pas de souci, méfie-toi juste de cette dernière si tu as des problèmes pour t'endormir, à cause de la vitamine C.

      Bonne journée !

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    2. oui tu as raison
      je vais ajouter des épinards a midi ,j'en profite car c'est la saison
      pour le soir je pense que oui ,j'ai assez car comme tu sais j'ai une très mauvaise digestion ,si je remplis trop mon estomac après j'ai des brûlures et le reste

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    3. Evite les oranges le soir Luce si tu as des brûlures!

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    4. d'ac les filles ,je pense qu'il me reste 1 pomme !!!!! j'vais voir
      c'est vrai que je fais gaffe le soir sinon tout me remonte lollll c'est ça la vieillesse ,tout qui part en biberine

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  4. Les papillotes en silicone c'est génial! Moi je met mon poisson surgelé dedans, quelques aromates, et 2'30 par papillotes! 5 min pour 2!! Un délices en un rien de temps!!

    Bonjour

    Petit déjeuner GP
    Pain maison T150 confiture ssa
    Smoothie d'oranges
    Thé

    Déjeuner PL
    Salade de mâche VHO échalotes
    Endives aux sardines et tomates fraîches, crème soja et tomates fraîches
    Yaourt soja maison

    Dîner GP
    Reste d'orge mondée
    Saumon et haricots verts
    Compote ssa

    Bonne journée

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    1. Il est vrai que je ne cite pas la cuisson au micro-ondes, car je suis un peu réticente avec cet engin.
      C'est encore plus rapide.

      Quant aux papillotes en silicone, je pense qu'il ne faut surtout pas lésiner sur la qualité.

      Bonne journée Nono !

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    2. D'accord avec toi, j'ai des mastrad! Et un jour je pense que tout les plats en silicone qui ne sont pas de marque vont partir à la benne!!!!

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    3. Ben moi j'en suis toujours aux bonnes vieilles papillotes en papier sulfurisé!

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    4. J"ai aussi des MASTRAD...et je viens de m'en recommander 2 autres chez MATHON....50% de réduction !!ça valait la peine !! Mastrad et Mathon....qualité égale....et la cuisson au four traditionnel est également assez rapide....pas plus d'1/2 heure à 180-190°....pas plus...
      Bon après-midi à toutes...il pleut chez nous....il y a du vent !! et il faut pourtant que je sorte.....Brrrr !!!

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    5. Comme Nicole ne vient souvent que le soir tard je te le donne Bibi
      http://www.mathon.fr/cat-cuisson/papillotes-silicone.

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    6. Coucoou les filles, coucou ma Nicole,
      Bibi, j'ai essayé de commander chez Matthon.fr ...et c'est refusé pour moi, je suppose à cause qu'on est en Belgique
      je trouve cela dommage car je voulais acheté le grand carré en silicone Mastrad, ben c'est loupé sniffffffffff
      Chez Amazon également car cela venait de chez C&S et eux n'accepte pas non plus la Belgique!!
      Je me demande où je peux en trouver ailleur, chez Amazone j'ai su avoir les même que Nicole car ceux-là sont envoyé par Amazone même!! voilà si jamais toi tu trouves par chez nous??? Je suis preneuse ma Bibi
      Bisou à tous

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    7. Je crains hélas que ces réductions sont terminées chez MATHON..à moins qu'ils les aient prolongées..je vais regarder....
      Josie...tu me dis exactement ce que tu veux...il y en a tellement que je ne voudrais pas me trompe....je le commande et te l'envoie...
      Bises à toutes...

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    8. oui mariejo sur amazon nous les petites belges on ne sait commander que les livres ;;pfff si j en voit te tient au courant ma belle

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    9. Oui c'est vra BIBI sauf que j'ai su avoir les Petits couleur orange et un linvre que j'ai commandé ;-)

      Ma Nicole je vais te faire un msg perso;-) d'accord!! bisou

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    10. Bon ben un " livre quand-même " tu vois ma Bibi rien ne sert à courrir !!
      Je serais curieuse si toi tu vas trouver car chercher partout, oui certes tu en trouve mais pas des vrai, rigide
      comme Mastrad ! et ça je trouve même dangereux !! Si moi je trouve ??? je te fait signe aussi :-)

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    11. Super ma Nicole et merci ;-)

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    12. Je suis heureuse d'avoir pu te rendre ce service....A nouveau bonne nuit ma Josie...Mouaahhhhhhhh ♥

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  5. Bonjour à toutes,

    Ce week-end c'est l'ouverture du Marché de Noël par chez moi ! Autant vous dire que j'ai 7 ans en ce moment, je suis plus qu'impatiente, limite à souffler sur les aiguilles pour que le temps passe plus vite...

    Matin GP :
    Pain intégral
    Confiture abricot/fructose
    Clémentine
    Café au lait de soja

    Midi PL :
    Salade jeunes pousses VHO
    Cuisse de poulet
    Poêlée haricots blancs/poivrons/tomates

    Goûter :
    Un chocolat chaud aux épices de Noël (lait demi écrémé, poudre cacao 100%, fructose, épices)
    J'en rêve depuis hier...

    Soir GP :
    Velouté pois chiche/courgettes
    Compote pomme
    (Si j'ai encore faim après le velouté, pain intégral avec filet de maquereau )

    Bonne journée à toutes !

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    1. Comme je te comprends Sand !
      Ces marchés de Noël, qui ont su garder leur authenticité, réveillent notre âme d'enfant.
      Profites-en bien !
      Photos ?!!

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    2. Hum! Ces odeurs d'épices me chatouillent le nez!!!
      Profite bien de ces délicieux moments!

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  6. Bonne idée ça, les femmes pressées c'est parfois en effet compliqué, souvent quand je bosse je m'organise nickel pour lundi mardi et mercredi puis le jeudi ça part en live !!!!

    Autre chose, un de mes défauts et celui des enfants est de commencer à préparer le dîner quand on a faim ... donc, depuis dimanche j'ai arrêté de faire ça et commence à cuisiner à 19h. Ainsi le temps de faire les choses etc à 20h on est à table, on papote eux devant la tv moi en train de préparer et ils recommencent à venir me voir da,s la cuisine et c’est doux.
    Franchement, les garçons aiment bcp et mon aîné a recommencé à perdre du poids, je lui fais des repas copieux qu'il emmène dans son école d'ostéo. Il avait peur de trop manger à midi mais j'ai réussi à lui redonner confiance, il n'aime pas bcp de légumes donc le soir je lui fais des plâtrées de haricots verts, ou champ ou les deux arrosés de crème de soja et ça passe tout seul, il a besoin tout comme moi de la notion de plaisir pour se sentir bien. En fait je lui laisse gérer les légumes comme s'il mangeait des pâtes... la confiance est revenue ...il se sent bien ... et moi aussi.

    Petit dej GP : j'avais zappé le lait de soja à racheter donc mélange yaourt soja-flocons d'avoine (bof bof) 4 abricots secs café
    Déjeuner PL: marinade de dinde tandory avec sans doute tomates et aubergines confites au four avec par dessus mozza fondue, compote de pomme SS (ma sœur vient déjeuner et elle fait WW)
    Goûter : deux kiwi
    Diner gp : ma soupe (encore et toujours trop bonne) poisson froid avec sauce dont je vais trouver une recette, 1 carré de chocolat 90% et qq amandes.

    Voilà ensuite je sors jeudi, vendredi, samedi ... et là je vais devoir gérer ... chalenge !
    Jeudi c'est une expo le PL sera sans soucis, vendredi inauguration d'une galerie, je vais peut être manger ma soupe et ce qu'il faut tôt avant d'y aller ... et y aller molo sur le vin rouge... y a un partenariat avec un boulanger délicieux...hum et samedi c'est un rencart ... je vais tenter vin et fromages mais 3 sorties PL j'ai un peu la frousse et j'ai besoin de vos conseils pour anticiper, à savoir qu'un dej GP et un diner PL est ce que c'est bon ?

    Bisou de la bavarde.

    Caroline

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    1. Cuisiner est un acte fédérateur.
      Il rassemble autour de la table et les senteurs des préparatifs sont les promesses d'agréables moments de partage.
      C'est exactement ce que tu réinventes en ce moment Caroline !

      Une fin de semaine bien occupée, ça te fera du bien.
      Par contre, ne te prends surtout pas le tête avec tes repas.

      C'est une bonne idée de ne pas partir le ventre vide, excellent réflexe.
      Si tu crains de devoir gérer des écarts, essaie de faire des repas IG35 à la maison.
      Et puis à l'extérieur, pense à la phase 2 pour plus de souplesse si c'est trop compliqué et tout se passera bien !
      Amuse-toi !

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    2. D'ici je sens que tu rayonnes à nouveau Caro! C'est très beau!

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    3. Oui je me suis remise sur les rails et aussi grâce à vous ... c'est précieux <3

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  7. Bonjour les filles,

    Coincidence le VFBF, je viens de m'offrir une méga grassmat!!!

    Bon, j'avais fait le pain et le clafoutis cette nuit!

    Je guettais la neige qui finalement a décidé de différer son arrivée!

    Menu phase 2

    Matin: pamplemousse, pain paléo, jambon SG, yaourt amandes

    Midi: salade au chèvre chaud, oeufs brouillés, épinards, clafoutis aux pommes

    Soir: duo d'anneaux d'encornets et poulet ,aux oignons, piments doux et tomates, crème tofu au café

    Douce journée

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    1. lucia, bonjour et dommae pour la neige ...peut être as tu du soleil, nous ici trés froid sur bordeaux mais un ivrai ciel bleu ! cet aprem je met le nez dehors ... vu que tu es en phase deux, depuis combien de temps fais tu MM et combien as tu perdu ? pour ma part je veux perdre grosso modo 14 kg et me donne un an pour y arriver ...

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    2. Heu... c'est quoi le VFBF ?

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    3. Difficile te te répondre là sans faire un roman Caro!
      Par contre ton projet, vu ton jeune âge est tout à fait réalisable.
      Pour faire court, j'ai perdu en 4 ans les 20 kg pris sur 5 ans suite à de gros pb de santé et à la ménopause!
      Je faisais plus ou moins MM, mais avec son vieux bouquin: Je mange donc je maigris.
      La notion D'IG bas y faisait défaut.
      Quand je suis arrivée sur BDG, il ne me restait quasiment plus rien à perdre, mais la perte est une chose, et la stab en est une autre, bien plus importante à mes yeux!
      Et le bien manger et manger sain en font partie!

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    4. VFBF: vite fait bien fait !

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    5. MDR J'en ai plein d'autres comme ça!

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    6. Lucia, mon jeune age ? je vais avoir 49 ans .... rire ... donc même galère que toi je suppose ...

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  8. Bonjour a toutes ..hé hé le soleil est la !
    Matin GP..2 tr brioche de cath purée de noix de cajou et confiture de rhubarbe ssa

    Midi..pl. A l extérieur 1 salade avec gouda en cubes,œuf dur,tomates dressing?

    Soir des fruits pas faim 1 kiwi. 1 kaki persimon..1 orange..1 pamplemousse

    2 h après faim GP..4 biscottes t 150 nature

    Dog ok les fruits ? .))
    Bonne journée


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    1. Oui pour les fruits Bibi, mais ta faim peut s'expliquer par le fait qu'il aurait été préférable de prévoir un féculent le midi pour équilibrer ta journée. D'autant que ton déjeuner me paraît assez léger.

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    2. Tu m'étonnes Bibi!
      Essaie de manger 1 ou 2 yaourts de soja avec tes fruits le soir lorsque tu n'as pas faim. Les protéines du soja t'éviteront la faim 2h après!

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    3. Dog j étais dans une brasserie donc aucun féculents compatibles
      Lucia oui tu as raison j ai hésité a prendre du yaourt soja et un fruit en moins ..nos erreurs nous font progresser

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  9. DoG, penses-tu qu'il y ait un moyen de sélectionner une version imprimable des recettes? Je viens de griller une demi ramette de papier et une cartouche d'encre par distraction, pour imprimer la recette du soufflé au fromage!

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    1. Je regarderai ça ce soir Marián.

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    2. Ce serait une excellente idée! Gribouille l'a fait sur le BGM, peut-être pourrait-elle te donner son truc? Ce serait vraiment fabuleux pour imprimer rapidement!!!

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  10. Bonjour à vous toutes,
    Soleil aujourd'hui encore, mais froidure, petite gelée ce matin

    Matin GP :
    une banane verte
    Ricorée, lait de soja, sirop agave,
    1 tartine pain épautre, confiture MM

    Midi,
    potage velouté d'aperges fait maison (pour réchauffer)
    Veau cuit en cocotte,avec petits oignons, filet de vin blanc sec.
    Chou fleur vapeur,
    Faisselle 0%, avec son d'avoine.

    diner . Velouté d'asperge,
    Moules marinières,sauce soja,
    Riz complet, mandarine
    Bon après midi à vous toutes.

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    1. Joli menu Linou!
      Vive les soupes et veloutés!

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    2. Déjeuner PL et dîner GP : ton velouté était compatible pour les 2 menus Linou ?
      Il faudra que tu penses à nous donner ta recette si tu veux bien !

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  11. Message pour Michèle17 : merci pour ton message, je pratique aussi l'EFT et ça m'aide beaucoup, j'ai suggéré à Dog d'en parler sur un post mais disons qu'il y a tant de choses nouvelles sur le blog qu'il ne faut pas tout saturer je pense, pour ma part je préfère cet homme là et cette viédo explique vraiment bien le principe :

    http://www.youtube.com/watch?v=3JmUObB77HM
    seulement souvent je me refuse à le faire voulant me laisser aller à l'émotion et c'est les amandes qui trinquent ...

    je dois m'y remettre, je l'avais fait juste avant mon entretien de licenciement (pour lequel tjrs aucun retour c'est bon signe) en tapotant la main "même si je suis morte de peur, je sais que je serai forte" et sur les points je suis morte de peur, je suis morte de peur, j'ai peur et j'ai fini par je suis forte ;)

    Bref oui c'est une méthode qui ne coûte pas un rond et dont on parle de plus en plus ...

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  12. Bonjour, une journée tranquille avant de bosser cette nuit.

    Petit dej GP : brioche avec confiture SSA, deux clémentines et un yaourt soja.

    Déjeuner PL: salade mêlée avec saumon cuit, endives, champignon, tomate, concombre et dés de gruyère, vho ; deux clémentines.
    DOG, je te mets les quantités en perso.

    Dîner GP : soupe de courgettes; wasa fibres et viande séchée. Compote de pommes maison.

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  13. Bonjour

    menus d'hier:

    Petit déjeuner GP:

    - graines de sarrasins et amandes réhydratées, avec 1 yaourt de soja, citron, trait de sirop d'agave.

    Déjeuner PL:

    - un morceau de pâté de foie avec 1 wasa,
    - 1 salade de tomate et de mozzarella hov
    - quinoa et steak haché cuit dans un peu d'huile.

    En cas: 2 mandarines

    Diner GP:

    - 1 avocat nature, sel poivre et levure de bière,
    - soupe de légume verte avec patate douce et vermicelles.
    - yaourt de soja mixé avec des framboises surgelées, graines de tournesol, trait d'agave.

    Bonne journée!


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    1. ca me donne une idee l avocat a la levure de biere ce doit etre bon

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    2. Le sarrasin aussi est une petite graine miraculeuse, je n'aurais pas penser à les manger crues!

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    3. Tu me raconteras Bibi ?! Une autre façon d'assaisonner l'avocat sans gras rajouté! De nombreux pâtés végétaux se font avec de la levure de bière. J'avais une copine végétalienne qui faisait pas mal de pâtés comme ça, mais je l'ai perdue de vue.

      Lucia, j'ai toujours chez moi du sarrasin en grain. J'aime le manger réhydraté dans un fromage blanc ou yaourt de soja sous forme de crème budwig avec tout ce qui va avec! Tu vois d'habitude je mets un coup de mixer et là j'ai voulu tenter de le manger entier pour avoir de la "mâche" sous la dent et c'était délicieux! Le grain comme ça se mange très bien. J'ai bien digéré aussi.

      il me semble que Tina, avait proposé 1 recette sucré avec des grains de sarrasins cuit dans un lait végétal sur BGM?
      Je vais essayer aussi car tout compte fait, j'adore cette céréales! ☺

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    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    5. La recette de Tina au sarrasin:
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/10/sarrasin-facon-riz-au-lait-amande.html

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    6. oui oui je confirme pour les pate;s vegetaux moi j en met tout le temps ;;ici je cherche une recette de pate; a couper en tranche ;;tous ceux que je fais ce tartine meme en les cuisant au four ;;mais j 'vais y arriver foi de bibi!!

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    7. On mettra la recette de Tina dans notre cuisine, pas de souci.

      Le pâté de foie, tu es sûre de sa composition Corinne ?

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    8. je sais plus, mais promis je n’acheterai plus du "ronron"! Apres avoir vu les émissions sur les élevages et sur les abattages intensifs...pourquoi ai je mangé cette "m...."?! Je crois que bien que je sois à 70 % végétarienne, bien que je vois des horreurs sur les conditions dans lesquelles sont produites la nourriture carnés...J'y pense puis j'oublies car il faut bien manger...

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    9. As-tu été voir dans notre panier à provisions, on y parle de charcuteries compatibles.

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  14. bonjour à toutes

    voici mon menu d'hier
    Pt dej GP avec lait de soja, ricoré, pain intégral et confiture SSA maison

    dej: GP (à cause de la soupe que j'avais mangé en apéro, en préparant le reste, je me suis aperçu que j'y avais ajouté une patate douce..)
    soupe (patate douce, poivron, courgette, choux fleurs,chou, oignon)
    escalope de poulet, couscous avec sauce soja et purée de tomates
    clémentines et kiwi

    gouter GP: plusieures cuillères de nutignac, (aîe, aîe, aîlle, c'est trop bon et j'ai du mal à ne pas piocher régulièrement dans le pot pendant la journée...)
    une tartine de pain intégral

    diner GP
    soupe
    lentilles et viande des grisons
    fromage blanc et poires grillées au caramel (merci pour la super recette qui a été très appréciée!)




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    1. et aussi parce que tu as un kiwi au dej qu il est gp
      ton fromage blanc il est 0% ?

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    2. oui 0% pour le fromage blanc

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    3. j'avais oublié le coup du kiwi.!!! J'en mange assez souvent en hiver, et je vais essayer de penser à le prendre plutôt au petit dej GP, ce sera parfait...

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    4. N'aurais-tu pas un peu trop de féculents dans ta journée Gazelle?

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    5. non, je ne pense pas qu'il y a trop de féculents....attendons le verdict de Dog ;)) !

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    6. Il y a des féculents à chaque repas.
      Si les rations sont équilibrées par rapport aux légumes verts, ça pourra aller.
      Mais difficile de s'en rendre compte comme ça.

      Gazelle, il faut que tu essaies de te maintenir à deux rations de féculents par jour, que tu peux prendre sur 2 repas ou en les répartissant sur les 3 repas. Mais il ne faut pas qu'elles prennent le pas sur ta consommation de légumes verts.
      Quel type de couscous as-tu choisi ?

      Veille aussi à ta consommation de sucre. Si tu prévois un dessert le soir, évite ce genre de goûter, ce sera plus sage. Sinon gare, nous cacherons ton pot de nutignac dans une cachette de la maison !

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    7. en genéral, je ne fais pas 2 repas GP, mais je pensais faire une quiche PL le soir, puis j'ai changé d'avis.
      Mon couscous était complet
      Quand au nutignac, j'ai fini le pot que j'avais fait, et je vais attendre un peu avant d'en refaire...c'est plus sage!!!
      merci de ces corrections.

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  15. HORREUR!!!
    je viens de m'apercevoir que la crème fraîche liquide (plus ou moins légère ) que j’avais l'habitude d'utiliser en PL contient de l'amidon de maïs !!!! Je crois que je vais prendre maintenant un bon pot de vrai crème, (en vérifiant quand même), mais cela explique peut-être que j'ai eu du mal à descendre.... Comme quoi on croit parfois que ce que l'on utilise est OK, mais il faut vérifier régulièrement...

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    1. moi quand j utilise la creme fraiche tant qu a faire je prend la vraie ;;j en mange rarement car j utilise souvent la creme de soja alors pourquoi me priver de bonnes choses quand c est permis ;))

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    2. Là je te suis absolument Bibi, moins les produits sont élaborés, meilleurs ils sont!

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    3. idem pour moi les filles...toujours de vrais bons produits....crème fraîche....nature....la crème fleurette en général, miam !

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    4. Laisse tomber ces produits allégés Gazelle : leur composition n'est vraiment pas terrible.

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  16. petite remarque "physiologique": j'avais oublié les effets secondaires du chou... alors 4 bols de soupe dans la journée plus des lentilles le soir... je vous avoue que la nuit a été un peu ...sonore! Comment faire pour atténuer les effets secondaire de ces bons légumes (à part un peu de gélules de charbon qui m'ont sauvé la vie ce matin!) ?

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    1. cuit ton chou et tes lentilles avec un peu de bicarbonate dans l eau de cuisson

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    2. pour le choux je le cuit à l'ancienne à savoir, tu le fait bouillir une première fois (blanchir) aux premier bouillons tu stoppes et le met dans l'eau bien froide en rinçant bien les feuilles. Ensuite seulement tu le mets à cuir avec du bicarbonate ... ainsi tu arrêtes de faire des pétarades ;)

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  17. Dernière question (j'en profite tant que la place devant l'ordi est vide pour une fois!): ce soir on a une réunion, vers 20h45 et un diner tous ensemble après, où chacun apporte un plat. Je me suis proposée pour un gateau au chocolat (trop bon, Dog vous transmettra la recette bientôt!), mais en fait, j'ai faim le soir et si je mange "normalement " avant de partir, je sais que j'aurais encore faim et du mal à refuser ce qu'on va me proposer vers 22h30... (car le dîner est vers cette heure là) Comment faire, et quel dîner prendre avant à la maison (après la réunion, ce sera plutôt PL)?
    Voila, j'arrête de monopoliser l'attention du blog, mais si quelqu’un a une bonne idée ou une expérience à partager, je suis preneuse...!

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    1. a ta place je prendrais un gros bol de soupe et des proteines avant qui vont te caler oeufs,jambons;yaourt;fromage blanc car la digestion des proteines est plus lente ;;de toute facon tu vas diner a 22h30 donc la tu feras ton vrai rêpas phase 2 sans tentation ;;j espere t avoir aidee bonne soiree

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    2. je vais essayer, et je vous dirai ce que ça a donné. Et je vais surtout essayer de ne pas voir le sandwich de fromage que mon mari va se faire avant de partir.... LOL!

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    3. tu n as pas de pain pl ou des wasas ? pour mettre du fromage

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    4. un sandwich Pl...si tu veux, suivi d'une pomme pour les fibres...

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    5. si j'en ai toujours sous le main, peut-être cela ira bien avec le dîner PL de la fin? mais est ce que ce sera assez nourissant pour tenir jusqu'à 22h30?

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    6. J'arrive un peu tard... tu nous diras, je suis curieuse de savoir comment tu as géré !

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    7. coucou les noctambules
      Un petit mot en rentrant pour dire que j'ai pas trop mal géré (je crois..)
      j'avais pris avant de partir un bon bol de soupe GP, un reste de lentilles, une tranche de jambon dégraissé et une gourde de compote avec quelques amandes. Du coup, pendant le dîner, j'ai pu décliner sans souci la tartiflette, quiche et fromage, en ne prenant qu'un peu de salade composée, et une petite part de mon gâteau... Paz mal! Aucune frustration.. Merci beaucoup de vos conseils!
      et bonne nuit, il est vraiment l'heure...

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  18. Mes menus du jour :

    matin GP : ricoré-lait soja-xylitol, 5 ou 6 des mes mini-cannelés d'hier, smoothie maison : arbouses-kiwi-clémentine-carotte

    midi PL :
    - salade de lentilles verte, corail et quinoa avec lamelles de saumon VHO
    - œufs au plat avec genre de ratatouille maison (oignons-poivron-aubergine et tomates)
    - comté
    - 2 clémentines
    - déca

    snack : après 2 h de sophro retour à la maison j'avais très froid : petit café au lait de soja et 3 biscottes intégrales avec confiture d'arbouses ssa maison

    soir GP : velouté de potiron - viande des grisons - yaourt soja maison

    et voilà bonne soirée à tout le monde

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    1. Tu es bien courageuse, tu ne fais pas la sophro dehors tout de même!

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    2. non Lucia, l'aquagym suffit !!!!!!!!!!!!

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    3. Précise bien que c'est un menu phase 2 Sylvie, principalement pour ton p'tit déj.

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  19. Bonsoir ABC....tempête et pluie depuis le début de l'après-midi...et renter de nuit par ce temps...je ne recommencerai pas !!!
    Menus rapides pour moi aussi...et souvent en ce moment !!! il n'y a guère que le Week-end que je cuisine un peu plus...

    MATIN GP : 2 grands verres de smoothie : raisin-prune-kiwis-jus d'orange...1 déca avec un peu de lait...

    MIDI PL : saumon fumé citronné...omelette et ratatouille...comté..café..

    SOIR GP : 1 grand bol de bouillon de légumes au vermicelle..poire..thé...

    Bonne soirée...bonne nuit à toutes...

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    1. Ici il commence à neiger!
      Beaucoup de vermicelles dans ton bouillon Nicole, par ces temps il faut se nourrir suffisamment!
      Bonne soirée

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    2. Oui oui Lucia...une bonne soupe bien épaisse....et une bonne quantité !!

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  20. Coucou les filles ! aujourd'hui j'ai fait le soda cake au citron de Marie Chioca et proposé par Tournesol : il est extra, très léger avec un bon goût de citron juste comme j'aime. Merci pour cette recette.
    Bises à vous toutes................

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    1. Tu devrais plutôt mettre ton commentaire sur la recette Becha !

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    2. OK, j'y vais . Je me suis perdue dans les couloirs de cette grande maison.......................

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  21. coucou les filles ,je ne note plus mes menus car ils sont répétitifs et très simples pour le matin et le midi
    ce soir j'ai mangé des endives au gratin et une part de flan à la noix de coco ig bas bien sûr :-)

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    1. Comme tu veux Jelawy !
      Un dîner PL alors.

      Bonne soirée !

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    2. merci Dog
      et le jour où j'ai un doute ,je mettrais mon repas complet avant ,pour modifier si besoin

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    3. On fait comme ça alors.
      Bonne journée !

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