Voila, notre reine de la boulange se dit fin prête.
Mireille va partager avec nous tout son savoir-faire pour qu’à
notre tour nous puissions confectionner des merveilles : levains, pains,
brioches et autres croissants…
Même si nous vous savons toutes impatientes de malaxer votre
pâte à tour de bras, il va auparavant être nécessaire d’apprendre des règles de
base, d’assimiler le vocabulaire utilisé, de connaître les ustensiles qui vous
seront utiles et bien sûr, de faire les bons choix de farines !
Tout cela Mireille va vous l’enseigner pas à pas.
Vous pouvez compter sur elle.
Elle va également se pencher sur les possibilités offertes
aux personnes intolérantes au gluten.
Merci d’avance pour ce partage ma chère Mireille !
Dans la mesure du possible, le fournil ouvrira ses portes
tous les mardis.
Mais comme Mireille a un emploi du temps bien chargé, nous
ne lui en voudrons pas si parfois, le four reste éteint ce jour-là.
Ce ne sera que partie remise et nous publierons un autre
post à la place pour patienter.
Rendez-vous en tout cas dès demain pour cette nouvelle
rubrique !
J'ai réussi j'ai fait mon levain et mon pain PL je crois avec orge mondé
RépondreSupprimerMon levain avec de la farine de seigle
Merci Mireille
Coucou Dog
Un seul mot : B R A V O
SupprimerCoucou Lolita, notre nouvelle accro à la boulange !
SupprimerMoi, je viens de jeter mon levain. je l'avais depuis septembre. Mais là, plus aucun signe de vie.....
SupprimerJe vais laisser notre spécialiste te répondre sur ton souci.
SupprimerMon plus ancien levain qui dort au frigo date de fin août... de cette année quand même !
J'ai réveillé son petit frère cette semaine et il est en pleine forme
Ils ont une drôle de tronche avec une couche de flotte colorée au-dessus.
Mais tout va bien visiblement.
Corinne, pourquoi as-tu jeter ton levain? Je vais aller me plaindre à la ligue de la protection des levains....
Supprimersi la couche d'eau est trop brune à votre goût, vous jetez le surplus et vous touillez. Au prochain rafraîchi, on met un peu de seigle question vitamines...
désolée Mireille, pourtant je l'aimais bien mon levain, j'avais fait du bon pain avec. Mais là il était tout raplapla. Je suivrai tes conseils pour mon prochain.
SupprimerAu secours LA SPL!
SupprimerC'est une aventure que je n'ai pas encore tentée pourtant cela fait des années que je fais mon pain,alors grâce à toi je vais peut être essayer un de ces jours
Bisous f
Non seulement tu vas essayer mais tu vas y arriver.
Supprimer5 tentatives vaines jusqu'à ce que notre Mireille prenne les choses en main.
Et l'aventure ne s'est jamais arrêtée depuis.
Tu verras quel plaisir c'est de regarder son pain gonfler dans le four : je ne me suis pas encore lassée de ce spectacle !
Bonne nouvelle et comme le temps rafraîchi ça va être agréable de rallumer le four pour faire des pains avec nos levains, je vais réveiller les miens orge et intégral pour me refaire du bon pain !!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMes levains orge et t 150 sont au frigo ..y'a plus qu a qu on ¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪ merci mistral ..la perle de la boulange
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