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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 16 novembre 2013

Salade de crevettes et avocat, vinaigrette de pamplemousse (IG bas)




Une entrée légère accompagnée d'une vinaigrette délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes
2 avocats un peu fermes
24 crevettes décortiquées
4 cœurs d'artichaut
2 pamplemousses

Pour la vinaigrette :
le jus d’un demi pamplemousse
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre de vin
1 cuillère à café de moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1/4 de cuillère à café de miel d’acacia
Sel et poivre (de Sichuan si vous avez) du moulin


Préparation
Pelez à vif les pamplemousses et prélevez les suprêmes 
Si vous ne savez pas comment faire, regardez ici
De ce qu'il vous reste des pamplemousses, pressez la valeur de 4 belles cuillères à soupe de jus. 
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients, goûtez et rectifiez l'assaisonnement s'il y a lieu.


Au moment de servir, coupez les avocats, débarrassez-les de leurs coques et coupez-les en tranches.
Disposez harmonieusement crevettes, avocat, cœurs d'artichaut et suprêmes de pamplemousse et nappez de vinaigrette.
C'est prêt !



Le jus de pamplemousse a un IG45, mais au vu de la quantité utilisée, cela n'aura pas incidence si ce plat est consommé en PL.
De même pour l'huile en GP : on est à une valeur de 1 cuillère à soupe par personne.


L'assiette de François avec un ajout de mâche





3 commentaires:

  1. bonjour,
    c'est une entrée que je fais souvent, mais la mienne était moins travaillée, surtout au niveau de la vinaigrette, et pas d'artichaut, je vais essayer celle-ci, merci

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  2. Voilà le genre d'entrée que j'apprécie!

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  3. Délicieuse cette rectte mais je le fait sans artichaut car j'aime pas!
    Bonne journée

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