Une entrée légère accompagnée d'une vinaigrette délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes
2 avocats un peu fermes
24 crevettes décortiquées
4 cœurs d'artichaut
2 pamplemousses
Pour la vinaigrette :
le jus d’un demi
pamplemousse
4 cuillères à soupe
d’huile d’olive
1 cuillère à café de
vinaigre de vin
1 cuillère à café de
moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1/4 de cuillère à café
de miel d’acacia
Sel et poivre (de Sichuan si vous avez) du moulin
Préparation
Pelez à vif les pamplemousses et prélevez les suprêmes
Si vous ne savez pas comment faire, regardez ici
De ce qu'il vous reste des pamplemousses, pressez la valeur de 4 belles cuillères à soupe de jus.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients, goûtez et rectifiez l'assaisonnement s'il y a lieu.
Au moment de servir, coupez les avocats, débarrassez-les de leurs coques et coupez-les en tranches.
Disposez harmonieusement crevettes, avocat, cœurs d'artichaut et suprêmes de pamplemousse et nappez de vinaigrette.
C'est prêt !
Le jus de pamplemousse a un IG45, mais au vu de la quantité utilisée, cela n'aura pas incidence si ce plat est consommé en PL.
De même pour l'huile en GP : on est à une valeur de 1 cuillère à soupe par personne.
bonjour,
RépondreSupprimerc'est une entrée que je fais souvent, mais la mienne était moins travaillée, surtout au niveau de la vinaigrette, et pas d'artichaut, je vais essayer celle-ci, merci
Voilà le genre d'entrée que j'apprécie!
RépondreSupprimerDélicieuse cette rectte mais je le fait sans artichaut car j'aime pas!
RépondreSupprimerBonne journée