Cadiz m'avait parlé de sa recette qui a toujours un grand succès.
Elle nous fait l'amitié de la partager.
Délicieux pour un apéro comme "dip" avec des crackers maison ou des bâtons de légumes, ou bien pour un sandwich 🥪
☝ Astuce si on ne veut pas que le mélange brunisse : posez le noyau dans le guacamole (en plus ça fait joli).
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| guacamole-ig-bas. |
Ingrédients
2 avocats de taille
moyenne (ou 1 gros)
1 tomate (selon saison)
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 cuillère à café d'huile d'olive
Citron
Sel, poivre
Épices
Préparation
Épépinez la tomate et
coupez-la en petits dés.
Écrasez à la
fourchette l'ensemble avocat(s) + tomate.
Ajoutez le demi-oignon
finement ciselé, la gousse d'ail hachée et mélangez bien.
Ajoutez l'huile
d'olive et le citron (au goût), puis salez, poivrez.
On peut aussi mettre
un peu de piment, de paprika... bref les épices que l'on veut !
Le guacamole de Émilie M C avec crackers à la farine d'orge mondé, farine de pois chiches et graines de lin
Voici une autre idée de guacamole IG bas original



ça j'adore!
RépondreSupprimerSympa ce guacamole...
RépondreSupprimerencore une petite recette gourmande....
RépondreSupprimerMerci Cadiz
merci pour l'astuce du noyau ! j'ignorais.... ça va certainement m'aider à l'avenir
RépondreSupprimerÇa ne marche pas toujours. J'ai remarqué que cela dépend des avocats. Car je le fais tout le temps.
RépondreSupprimerUne recette de plus, que la cuisine de la maison de Dog n'a pas.
Je testerai malgré tout, ça vaut le peine d'essayer.
SupprimerTu sais Claire, ce n'est ni ma cuisine, ni ma maison.
Regarde comme nous sommes nombreuses à y séjourner, passant de pièce en pièce.
Je préfère l'emploi de la 1ère personne du pluriel.
Mais, c'est bien ta maison, non ? Je me trompe ? Tu es seule maître à bord, c'est ton blog , si j'ai bien tout lu depuis le début. Tu as de bons lutins qui œuvrent.
SupprimerAh, ça me fait penser. Où sont les nains de jardin dans cette belle maison ? Ça manque dans le jardin.
Bonne soirée à toutes.
Ils arrivent cet été ..
SupprimerSuper, ils sont donc au soleil en attendant le retour du soleil chez nous. Ils ont bien raison.
SupprimerOn ne va pas polluer la jolie recette de Cadiz avec nos commentaires.
SupprimerJe te réponds au salon Claire.
J adore ce genre de recette merci cadiz
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le guacamole. j'en ai beaucoup mangé au Mexique, et au Guatemala. Mais pas au Chili, jamais ! On le mange avec des "tortillas" (crêpes de maïs). Et pour nous, ça serait bon avec des crêpes d'orge mondé. Je vais essayer pour la Chandeleur.
RépondreSupprimerOh ouiiiii bonne idée Loulou..je vais te copier,)))
SupprimerBonjour mes copinettes le guacamole j'adore sur toute ses formes, pourquoi celle de Chantal est fait plus naturel côté couleur est_ce qu'il y a une astuce que vous aurez oublié de me soumettre les filles ? Tout en souriant🎼🎷🎷🎹avec la fête de la musique
RépondreSupprimerC'est juste un effet de la photo Josiane.
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