Ingrédients pour 2 personnes
100 g de quinoa
120 g de chair de crabe (en boite, poids net égoutté)
1 poignée d'amandes effilées
2 cuillère à café de ciboulette ciselée
2 cuillère à café d'huile vierge d'amande
1/2 citron vert (zeste et jus)
1 pincée de sel
Préparation
Faites cuire le quinoa (vous pouvez lire quelques conseils ici)
Torréfiez les amandes à sec dans une poêle.
Mélangez le quinoa cuit et refroidi, la chair de crabe émiettée, les amandes, la ciboulette, du jus et zeste de citron, une pincée de sel et l'huile d'amande.
A servir frais, dans des verrines ou des coupelles pour manger avec les yeux d'abord !
Oh merci Pascale, je salive déjà
RépondreSupprimergenial!!! pour mon diner en amoureux de samedi... mais l'huile vierge d'amande je ne connais pas encore. merci les filles
RépondreSupprimerbonjour Pascale je ferai cette recette pour moi dimanche etant seule j'ai du mal de cuisinée. bonne journée bises a vous deux
RépondreSupprimerbonjour !
RépondreSupprimerHi hi, j'ai ri en voyant ma photo sur la recette : on voit qu'elle a été prise in extremis, j'avais déjà planté ma cuillère dedans ! et je n'avais même pas remarqué qu'on voit un tit bout de mon pouce en bas à droite :D mais bon, on va se dire que l'essentiel est que j'y aie pensé ;)
j'espère que cette recette vous plaira autant qu'à moi ;)
si vous appréciez le goût citronné, n'hésitez pas a utiliser plus que le zeste d'un demi citron vert : j'ai un peu plus "forcé" à ce niveau, pour mon mari qui adore le citron et ça l'a convaincu.
Vanessa, j'ai remarqué qu'il y a de l'huile vierge d'amande dans mon intermarché et sinon il y en a également en magasin bio (le mien c'est Biomonde)
coucou Annie ;) tu verras, c'est le genre de recette rapide et facile, et qui descend bien même si on a une grosse boule dans la gorge.... l'idéal quand on n'a pas vraiment envie de cuisiner ni de manger... bisous et bon courage <3
Je la trouve très bien ta photo Pascale !
SupprimerUn recette très alléchante, je testerai la semaine prochaine ! :-)
RépondreSupprimermiam ,une belle recette à base de quinoa
RépondreSupprimermerci Pascale
merci, ça a l'air très bon, et parfait pour moi qui cuit toujours le quinoa en grande quantité, pour en avoir sous la main pendant plusieurs jours... Ca me changera un peu et le mélange avec le crabe et citron me fait déjà saliver!
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RépondreSupprimerPeut-on remplacer l'huile d'amandes par de l'huile de noix?
RépondreSupprimerben.... tu peux toujours essayer tu auras simplement moins le parfum d'amande et plus le parfum de noix.... tu nous raconteras ? ;)
RépondreSupprimerHuuuuum ça a l'air trop bon ! En salade, la quinoa fait merveille...
RépondreSupprimerMerci pascale !
Cette recette me tente bien ..merciiii ..j ai plus qu a acheter du çrabe
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