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Gougères - Cappuccino de champignons - Velouté poireaux et St jacques - Gâteau clémentines

14 mars 2014

Velouté de champignons (IG bas)

C'est tout simple à faire et on se régale tout simplement aussi 🙂

Une recette de Catherine !


Velouté de champignons IG bas
veloute-de-champignon-ig-bas




Ingrédients
500 g de champignons de Paris bien frais
1 jus de citron
2 gousses d ail hachées
1 oignon
1 litre d eau 
1 bouillon cube de légumes (facultatif) pas mis (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
2 cuillères à café d’huile d'olive car pas de bouillon
1 branche de thym
Sel et poivre
Crème soja (facultatif)


Préparation
Coupez les champignons en morceaux après les avoir lavés rapidement et arrosez d un jus de citron.

Mettez les champignons dans une casserole avec l'ail haché, l’oignon émincé, le bouillon ou l’huile d olive, l’eau, l’assaisonnement, le thym et faites cuire une 1/2 h.

Mixez, c est prêt.

Vous pouvez ajouter des croûtons de pain IG bas pour un apport en féculents.
Vous pouvez également ajouter un peu de crème soja juste au moment de servir.



D'autres recettes de veloutés et crème avec des champignons



4 commentaires:

  1. Mon doudou adore le velouté de champignon ! Une belle idée pour dans 15 jours !

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  2. certainement délicieux mais la couleur ... bof
    merciiiiiiiii

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    Réponses
    1. @ Jelawy, oui moi aussi quand j ai pris la photo , j ai dis bof bof la couleur , très certainement en raison de ses potages champignons en sachet à réhydrater de notre enfance avec cette belle couleur blanche et 3 ou 4 petits morceaux de champi souvent encore durs !!
      Alors , tu fermes les yeux, tu visualises du blanc et promis tu va te régaler !!
      Pour une fois, je me dis que les aveugles ont bien de la chance , car leurs autres sens sont plus dévelloppés, l odorat , le goût ....

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    2. promis j'essaye et je fermerai les yeux !

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