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jeudi 17 avril 2014

Clafoutis aux abricots (IG bas)

Une recette de Lucia !




Ingrédients 
350 g de médaillons d’abricots surgelés
1 œuf + 1 jaune
50 g de farine de pois chiches
30 g de fructose ou stévia au goût
200 g de lait de soja
4 cuillères à soupe de crème soja
1 cuillère à café de poudre à lever
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Un peu d’arôme vanille sans sucre


Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les médaillons encore surgelés, le côté bombé vers le haut, dans un plat à four.
Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux.
Verser sur les abricots.
Enfournez à 180°C pour environ 45 minutes selon le four.



23 commentaires:

  1. oui, très sympa....avec une saveur estivale....☼!
    Merci Lucia,

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  2. Superbe et je suppose que bientôt nous pourrons y mettre des cerises !!
    Merci Lucia ♥♥♥

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    1. Oui Catherine, la base est la même avec des cerises, des prunes, des pêches ou des mirabelles !
      ✾◕ ‿ ◕✾

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  3. Nom d'un abricot! M'a l'air du tout bon! Lucia, tu as déjà essayé cette recette avec de la lupin ou soja?

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    1. Oui Mireille, le résultat est aussi bon, le goût change un tout petit peu. C'est un peu plus amer avec la farine de soja.
      ✾◕ ‿ ◕✾

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  4. Merci à toi Lucia pour ce joli dessert bien sympathique et facile à faire. Et merci aussi à Catherine et toi pour toutes vos
    propositions sans gluten et sans lactose qui inspirent maintenant mes repas. Un bouquet de bisous à vous deux...........

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  5. Intéressant ta recette Lucia, mais pas trop fort en goût la farine de pouach ?????

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    1. Le goût est un peu moins prononcé avec la farine de lupin si tu trouves la pouach un peu forte.
      ✾◕ ‿ ◕✾

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    2. Tu peux aussi mettre la farine d'orge mondé, elle a très peu de goût.

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    3. Certes Loulou, mais là tu n'as plus un dessert sans gluten !
      ✾◕ ‿ ◕✾

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  6. et je ne la vois que maintenant ...pourtant je suis venue hier ,trop de bonnes recettes Lucia !

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  7. Délicieux Lucia, c'est le préféré da ma soeur ce clafoutis :-) merci

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  8. vais le faire avec des fraises ou des framboises et de la farine d'epeautre de chez Colruyt marque "soubry " pour les belges comme moi ...

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    1. Tarata! épeautre = ig 45 donc pas d'oeuf! le blanc oui!!! Chantal, il y a des meilleurs farines que Soubry avec moins d'additifs et conservateurs

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  9. Bonjour toutes et tous,
    Je l’ai fait cette semaine, pas eu le temps de prendre une photo, un délice avec cette farine. Merci

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