Ingrédients :
Pour
4 ramequins :
600gr
de pommes Jonagold (ou mélange coings et pommes selon la saison) 8 abricots secs non soufrés ou prunes fraîches ou abricots frais en PL
Ou
8 pruneaux en GP
1 à 2 CS sirop d’agave ou miel d’acacia ou autre
2 gr d’agar-agar
Cannelle en poudre selon le goût
1 verre d’eau
Coupez en petits morceaux les fruits
Épluchez les pommes et ôtez le cœur. Coupez en petits morceaux.
Dans le bol du cooking chef ou casserole, déposez les fruits, l’eau, cannelle, agave ou autre
Compotez et si gros morceaux : mixez légèrement avec un plongeur.
La compote doit être à ébullition : ajoutez l’agar et remettre à ébullition pendant 2 minutes.
Arrêtez et ajoutez les abricots ou autre
Répartir dans les ramequins, laissez refroidir et rangez au frigo pour 2 heures au moins.
Vous n'êtes pas obligés d'ajouter de l'agar-agar mais cela apporte un petit plus si vous devez démouler.
Cela doit être très bon, Mireille.
RépondreSupprimerJe vais voir çà de plus près.
Merci
C'est simple, c'est bon, çà va vite...;que demande le peuple!
SupprimerMerci pour cette recette Mireille qui me fait penser à ma compote TINA/ESTELLE pommes cranberries jus d orange donc je pense aussi essayer cette version !!
RépondreSupprimerComme je le disais à Domino, c'est facile et c'est frais. C'est un fruit en compote et on a l'impression du super dessert!
SupprimerMerci Mireille, j"aime tout les desserts aux pommes !
RépondreSupprimerPareil pour moi, j'aime beaucoup les desserts aux fruits....et comme tu dis, c'est simple, c'est bon, c'est vite fait, merci Mireille
RépondreSupprimer♥♥♥♥☺♥♥♥♥
♥♥♥♥☺♥♥♥♥
Les fruits c'est épatant! Et les pommes comme pour Lucia
SupprimerJe mets des pommes dans tout☺
Pour info, mon dessert ananas , retrouve ce moelleux , mais le fruit est cru et la technique différente , il y a aussi de l agar agar mais celà n est pas du tout compact comme parfois avec nos flans LOL!! je refais ce soir en version fraises decongelées et vous avise de la suite !!
RépondreSupprimer