image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 18 avril 2014

Fromage végétal au tofu (IG bas)


Une recette de Bibi !
Un fromage qui ressemble au fromage à tartiner Sojami.




Ingrédients
100 gr de tofu ferme nature ou aux herbes
2 cuillères à soupe de fromage blanc de soja ou yaourt
Ciboulette, échalotes, piment d’Espelette, sel,
Ail des ours pour moi, mais chacun le fait comme il a envie, très bon aussi à l'estragon ou au poivre
1 cuillère à café d’huile colza
1 cuillère à café d’huile d'olive


Préparation
Passez tout dans le mixer et mettez au frais.

Peut servir de fromage à tartiner ou à l'apéro pour faire une trempette de légumes ou sur des crudités.

 
La version sans huile de Audrey R

 



2 commentaires:

  1. vivement l'heure de l'apéro !!!

    RépondreSupprimer
  2. Tu es la reine des fromages végétaux Bibi.....si l'on peut dire ☺!
    Sympa en effet pour l'apéro, à côté du houmous....

    RépondreSupprimer

Imprimer